注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

【转载】李志辉《我们远去的家园》  

2017-07-23 19:23:54|  分类: 倾国音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】李志辉《我们远去的家园》 - 吉祥爺 J.X - 东方雄獅 A lion has

 

慢慢靠近 一场千年繁华的梦    和音乐一起穿越时空    在深深的庭院    在厚重的历史面前    只听到自己的呼吸    这是一座世人瞩目的古城。这是一处要用心去看的风景。    在古城漫步,仿佛正在接近一个做了千年的梦。泛泛而游,可以体会古意盎然的外观带来的时空倒流的感觉;但只有细细品味,在点滴的细节中才可领略其特有的风采。    时光荏苒,古城并未见苍老。依然是青砖夯土的城墙,古朴雅致;依然是古色古香的老式铺面,错落有致;依然是挺拔秀丽的古市楼,光彩照人;依然是原汁原味的四合院藏在曲折幽深的四大街、八小街、七十二条蚰蜒巷中。    历史悠久的平遥保存着最为完整的明清县城的原型。城内的古城墙、古街巷、古店铺、古庙宇、古明居组成的大型古代建筑群,展现着中华民族民族传统思想的精髓、汉民族深厚的历史和文化底蕴,讲述着历史的变迁和忧患兴衰。古城遵循严格的“左祖右社”、“左文右武”以及“上下有序”的礼制,形成左城隍庙、右衙署门,左道观、右寺院的相互对称的建筑风格,反映了当时“人神共治”的封建文化思想。如此精巧的设计、严谨的建筑,倒是不得不令人叹为观止。



【专辑名称】我们远去的家园  Home that we far go to
【艺 术 家】李志辉
【唱片公司】中国科学文化影像出版社
【发行时间】2005年1月1日
【专辑简介】


       这里有悠久的历史,文化与风景在漫长的岁月里融和。无论是朴素恬淡的江南园林,还是气势宏伟的北方大院,无论是皇家贵族的园林建筑,还是寻常百姓的民间房舍,一砖一瓦都浸染着岁月的沧桑,昭显着深厚的底蕴……让音乐来表达心中的憧憬和不舍吧!在音乐的指引下开始这段古城家园之旅……
       几千年历史的沉淀,在中华大地上留下了一个个散发着民族文化之光的乡村聚落:大理、平遥、凤凰城……多彩的形态,古朴的民风,独特的建筑以及深厚的文化底韵,使得这些古城镇散发出各有千秋的鲜明特质这些美丽而古老的家园,正饱受着城市化洪流的侵蚀,一天天从我们的视野里远去。
      通过音乐的指引,穿越历史的风景线,走近这些田园牧歌般的家园,去领略其中的神韵,正是这张CD的意旨所在。所有收录的乐曲均为原创,民间乐器自然古朴的原音与现代音乐表现手法相结合,揉合出耐人寻味的听觉效果。
       每一首乐曲旋律的主题均提炼于当地的音乐元素:或欢快活泼、或神秘浪漫、或精致优雅、或古朴凝重……但同样都那么自然而流畅,为你展开一幅幅迷人的风景,为你讲述一个个动人的故事,在悠扬的旋律中抵达内心的简单和宁静。
【专辑曲目】


01. 青瓦白墙恋徽州
02. 阳朔美景画中游
03. 水墨丹青凤凰城
04. 青稞飘香日喀则
05. 曲阜孔儒风
06. 情满康定
07. 大理雪月觅风花
08. 明月杭州夜
09. 伊犁:塞外江南
10. 平遥古韵
11. 丝路花雨锁泉州
12. 丽江梦中的香格里拉 
 

  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017