注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

南京警方破获信用卡诈骗案犯罪团伙自制银行卡消费近200万  

2017-03-11 22:32:27|  分类: 中国网民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新华交汇点 

南京警方破获信用卡诈骗案犯罪团伙自制银行卡消费近200万 - 吉祥爺J.X - 东方雄獅 A lion has

交汇点讯 近日,南京秦淮警方接到报警,有人拿着复制的银行卡在南京一商场消费数额接近200万。警方迅速组织警力,经过一个月的调查,成功打掉这个跨国盗刷信用卡犯罪团伙,抓到6名犯罪嫌疑人。

  奇怪!银行卡刷不了,卡主弃卡逃跑

  从今年1月开始,南京秦淮警方陆续接到来自银联的报警称,南京某商场的银行卡消费有异常,怀疑有人盗刷。就在银联报警没多久,警方几乎同时接到来自该商场的报警,称钱款被冻结在银联,商场被通知消费存在异常,这些钱无法到达商场账上,需要民警调查情况。

  民警立即赶到商场了解情况,一位刘姓值班经理和民警说起了一件怪事。去年12月的某一天,一名男子到商场来消费,买东西的时候刷卡结账,但是机器怎么都不能识别。就在营业员一筹莫展的时候,刘经理正好路过,拿着顾客的信用卡仔细一看,心里顿时觉得奇怪。

  拿着这张卡刘经理很快又发现了问题,这张银行卡看起来非常粗糙,除了卡号以外只有简单的绘制图案,连一点说明都没有,于是刘经理立即打电话联系保安想要留下男子。就在刘经理拨打电话的时候,该男子突然转身就跑,拿着这张卡刘经理也不知道怎么办,只能留在了办公室。

  随后,他带着民警来到办公室里,找到了那张卡,发现上面确实没有一点字迹,只有卡号和拼音姓名,和正常的信用卡完全不一样。

  男子刷卡买了20万黄金后出境旅游

  随后,民警顺着这张卡的名字和卡号,很快就查到了这张卡,系统显示,这张卡在一个月内多次在该商场进行消费,其中刷得最多的是黄金首饰。而除了这张卡外,民警还发现使用这个拼音的卡还不少,顺着这条线索民警调取了近几个月的商场消费记录。

  这几个月的消费记录数量非常庞大,民警只能从众多消费记录里一条一条地查。最终民警得知,该男子一个月内使用不同的卡刷了20多万的黄金,还有少量奢侈品。

  民警又根据这个姓名的拼音对同名同姓的人进行梳理,很快便发现一名男子与商场监控男子样貌符合。民警立即到该男子居住的小区走访,却得知该男子外出旅游,两个多星期没有回家了。民警通过网上查找发现,男子正在国外旅行。

  就在警方焦急地等待了一个月后,终于有了好消息,男子坐飞机回国了,警方通过布控,在男子走下飞机的那一刻,对其进行了抓捕。

  团伙分工明确从海外购买卡主信息

  根据男子的交代,从事盗刷信用卡的并不是他一个人,他们有一个分工明确的团伙,而他只是团伙里负责实施刷卡的人。

  男子告诉民警,在他的上面还有不少上家,他的上家负责将制作好的卡寄给自己,而他则拿着这些卡去商场里消费。而在他的上家之上,其实还有上家,那些人他也没见过,只是知道那些人负责与外国人联系,从海外购买真实的信用卡的卡主信息,将这些信息一个个分给下线用于复制假的信用卡。

  民警根据男子的交代,很快就找到他的上家,再顺着上家的线索,挖出了整个犯罪团伙。截止到2月15日,秦淮警方已经成功抓到6名犯罪嫌疑人,彻底捣毁了这个跨国犯罪团伙,从他们的交代中民警得知,一共有近200万被这伙人盗刷一空。目前,该团伙6名嫌疑人因盗刷信用卡的行为被南京秦淮警方刑事拘留,案件正在进一步审理之中。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017