注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

菲总统:执行南海仲裁可能引起第三次世界大战  

2016-10-19 10:25:18|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲律宾总统杜特尔特的此次访华行程,是他上任后首次对东盟以外的国家进行国事访问。在访华之前,杜特尔特接受了央视记者水均益的专访。
菲总统:执行南海仲裁可能引起第三次世界大战 - 吉祥爺J.X - 东方雄獅 A lion has

 

菲律宾总统杜特尔特

  央视新闻客户端消息,菲律宾总统杜特尔特的此次访华行程,是他上任后首次对东盟以外的国家进行国事访问。在访华之前,杜特尔特接受了央视记者水均益的专访。

  央视记者 水均益:您如何来形容接下来对中国的访问呢?

  杜特尔特:只用一个词语,我会说这是一个“决定性的时刻”。这是我总统任期的决定性的时刻,这会开创友谊与合作的前沿,推动两国关系在各个方面发展。现在在中菲关系中还有一些黑暗的部分,当然你也可以称其为“灰色区域”。我希望完全消除他们,我想要打造更加紧密结合的关系,使中菲关系更加牢固。

  提到中菲两国关系中的“黑暗部分”,就不得不提到南海问题。这片曾经将两国紧密联系在一起的海域,从2012年开始,成了两国关系恶化的主要原因。而2016年7月,所谓的“南海仲裁案”,更是将两国关系拖入近年来的最低谷。面对少数国家要求执行仲裁结果的呼声,杜特尔特给出了自己的回应。

  杜特尔特:有很多国家比如美国等国家,他们支持执行仲裁的决定,我说那就可能会引起第三次世界大战。如果发生了战争,坚持一片水域的所有权还有什么用呢?这不能带来繁荣,而是愚蠢。

  在访问中,杜特尔特反复表达了希望与中国对话协商,解决争议问题的愿望,希望中菲两国共同繁荣。

  提到对这次访问的期待,杜特尔特也毫不掩饰地说,菲律宾经济不景气,希望中菲关系回暖能够带动菲律宾经济的发展。

  杜特尔特:或许我们可以在(这次访问)期间签署一个条约,关于合作还有推动农业进步。菲律宾在经济上唯一的希望,实话实说那就是中国。

在访问的最后,杜特尔特通过我们的镜头向中国观众表达了自己的心意。

  杜特尔特:我会带着友谊来谈,伸出我的手,带着温暖的兄弟情义,同时也会请求帮助,我要诚实地说我们需要你们的帮助。

责任编辑:东方
来源: 央视新闻

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017