注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

奥巴马联大发言为何又拿中俄说事  

2015-09-30 19:54:07|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军威长风

奥巴马联大发言为何又拿中俄说事 - 吉祥爺J.X - 唤醒的雄獅 A lion has awa

 

据联合国官方微博,当地时间928日,第70届联合国大会迎来“重头戏”——一般性辩论。美国总统奥巴马在联大一般性辩论发言中表示,有人说联合国的理想过时了,已经不适应当今时代。有人认为权利是零和游戏。有人认为强权即真理,可以把自己的意愿强加给他国,用武力改变秩序。我们看到一些大国违背或绕过国际法。民主、人权遭到侵蚀。但联合国最基本信条必须得到维护。

奥巴马表示,无论美国军队、经济有多强大,美国不能够单枪匹马地解决世界上所有问题,在伊拉克,美国吸取了严重教训,即使我们勇敢的军队、几十亿美元也不能在美国以外的国家建立秩序。美国不能回到过去的冲突和强制的道路中去了,我们不能够往后看。

奥巴马在联大发言中表示,美国无意孤立俄罗斯,主张俄罗斯参与公正的世界秩序。俄罗斯和伊朗参与调解叙利亚危机很重要。美国愿意与其它国家,包括俄罗斯和伊朗合作以解决冲突。

与此同时,奥巴马还呼吁中国以和平方式解决同邻国的领土争端。他说:“我们将尽一切努力推动中国和在该海域存在领土争端的其它国家以国际法为基础解决该问题。”奥巴马称,美国在中国南海没有任何领土要求。他说,美国希望确保自由航行和贸易的基本原则。如果有分歧,那么就应该根据国际法解决,而不是通过武力。

在刚刚结束中美两国元首会晤后,美国总统奥巴马就在联大一般性辩论发言中,表白美国也帮助数百万人摆脱贫困,也帮助更大的国家来帮助一些小国,也推动民主和发展和个人的自由外,开始用另一种方式对中俄两国进行指责,似乎中俄两国才是国际秩序的破坏者。那么,美国总统奥巴马在联大一般性辩论中,为何又拿中俄两国说事呢?且看本博浅析如下:

众所周知,世界多个热点地区的争端与战争均与美国有关,但奥巴马却在联大一般性发言中,将美国描绘成维持国际秩序的救世主,美国才是国际社会公平正义的捍卫者。

殊不知,中东地区乱局的始作俑者正是美国政府,如果没有美国及西方国家在中东地区实施的“颜色革命”,将一个个中东地区国家合法政府推翻,包括叙利亚、伊拉克、利比亚和阿富汗在内的国家,能长期陷入无休止的内战之中吗。

在欧洲地区的乌克兰发生的一幕,也让国际社会看清了强权政治的嘴脸,如果没有美国及北约组织介入乌克兰国内事务,前乌克兰总统能出走他乡吗,克里米亚脱乌入俄及乌克兰陷入持续内战之中,美国及北约组织有不可推卸的责任。

朝鲜半岛问题也是如此,美国长期驻军韩国并接连不断的展开针对朝鲜的联合军演,让经济极其脆弱的朝鲜长期处于恐惧之中,使本就处于战争状态的半岛充满再次爆发战争的危机,朝鲜为应对美韩两国武装到牙齿的军事威胁,不得不将有限的财力投入到开发弹道导弹和核武当中。

尤其是美国重点战略东移亚洲后,中国东海南海局势变得异常敏感,因为由美国遏制中国战略作支撑,日菲越等国似乎抓住了救命稻草般,开始赤臂上阵在东海南海挑战中国主权底线。而且在这一过程中,美国政府和军方以确保东海和南海海域国际航行安全为借口,不断在给其撑腰助威和壮胆,欲挑起周边国家与中国的领海岛礁冲突。美国军方甚至明确表示,在东海南海冲突加剧必要时,美国将坚定站在日菲等国一方,坚决反对中国单

方面改变现状。

奥巴马联大发言为何又拿中俄说事 - 吉祥爺J.X - 唤醒的雄獅 A lion has awa2015928,联合国总部,美国总统奥巴马(图左)和俄罗斯总统普京(图右)在互相问好。

习惯了以强权政治统治世界的奥巴马在联大发言时称,俄罗斯和中国

是美国的潜在挑战。当地时间28日第70届联合国大会一般性辩论在纽约联合国总部开幕,当天多位国家元首和政府首脑出席并发言,不少国家元首聚焦叙利亚问题,其中美国总统奥巴马和和俄罗斯总统普京在对待叙利亚巴沙尔政权的问题上针锋相对、各执一词。

奥巴马在发言中谴责叙利亚总统巴沙尔,呼吁在叙利亚实现政治过渡,摆脱巴沙尔的统治,奥巴马还表示愿意与俄罗斯等其他国家合作解决叙利亚危机。奥巴马声称:“美国准备与任何国家包括俄罗斯和伊朗,合作解决叙利亚冲突,不过我们必须承认在那么多流血和杀戮发生后,不可能回到叙利亚内战前的状态。”

随后发言的俄罗斯总统普京与奥巴马唱起反调,他表示俄罗斯坚定反对各种形式的恐怖主义,在打击恐怖主义方面,除了和巴沙尔政权合作别无选择。普京表示:“我们认为不与叙利亚政府及其政府军合作是个巨大的错误,他们在英勇地打击恐怖主义,我们最终将会承认只有巴沙尔的政府军和库尔德武装力量,是在真正抗击叙利亚的极端组织和其他恐怖组织。”

综观美国总统奥巴马一再拿中俄说事的观点,就不难看出美国政客们奉行强权政治的一面,总认为美国才是主持世界正义的卫道士,殊不知地区秩序的混乱皆与美国强权有关,美国对一个国家的评判标准就是“顺我者昌逆我者亡”,听从美国指挥唯美是瞻者就可以得到美国的支持,反之美国就要实施“颜色革命”的手段,将一个个合法政府推翻并扶持反对派上台。美国挑起地区冲突自己扮演灭火的角色,可从中买卖军事装备来赚取巨额军火利润,实现美国的利益最大化。

总之,美国总统奥巴马总认为中俄两国的崛起,对美国全球利益是最大的威胁,唯有在世界范围内将中俄两国搞垮,方能保证美国强权全球根本利益的所在,想尽一切办法在地区和世界范围内围堵中俄两国,利用其盟国挑起有关国家与中俄两国的冲突,以消弱中俄两国经济和军事上的整体势力,是美国政府乐此不疲追求的终极目标。不是同盟胜似同盟的中俄两国,唯有联起手来共同应对美国强权的挑战,在国际事务中发挥中俄两国的主导作用,以抗衡美国强权在世界范围内的霸权行为,为维护国际秩序的公平正义做出应有的贡献

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017