注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

【转载】纪录片《解放战争》 75集全  

2015-03-07 01:56:26|  分类: 经典怀旧音乐视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放战争纪录片视频相关介绍

  众所周知,解放战争在短短四年时间里演绎的是人类历史上的战争传奇。这部解放战争纪录片具有宏阔的视角和入微的体察,包含着惊心动魄的人生沉浮和变幻莫测的战场胜负,尽展中国历史上规模最大的一场战争的丰饶内容。

  解放战争,亦称第三次国内革命战争,是1945年8月至1949年9月中国人民解放军在中国共产党的领导和广大人民群众的支援下,为推翻国民党统治、解放全中国而进行的战争,期间共歼灭国民党军625万余人,摧毁了国民党各级反动政权,从根本上推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的统治。1949年10月1日,中华人民共和国宣告成立。

  解放战争的第一年,是人民解放军的战略防御阶段。 战争开始时,国民党军有430万人,人民解放军连地方部队在内解放军只有120万人。国民党军凭借其兵力上和装备上的绝对优势,向晋冀鲁豫、晋察冀、华东、东北、中原等各解放区发动全面进攻。人民解放军依靠抗战前后的布局,在国民党中央到地方安插了众多间谍,重要者如国民党国防部作战厅长郭汝槐,往往提前获取到对方作战计划,被称为“自己和自己作战”,并通过"耕者有其田“的空头许诺(也不算空头许诺,毕竟期间还是给百姓分了私人田地,只是没有过几年又以国有化名义没收了而已)取得了人民的支持,贯彻中共中央、毛泽东制订的以歼灭敌人有生力量为主,不以保守地方为主的正确的战略方针,通过前8个月机动防御作战,给了国民党军以沉重打击。1947年3月,国民党军将其全面进攻改变为重点进攻,即集中重兵进攻陕甘宁和山东两解放区,虽曾占领延安,喧嚣一时,但并未达到目的,其自身又遭惨重损失。

  从解放战争第二年起,人民解放军转入战略进攻。刘伯承、邓小平率晋冀鲁豫野战军主力,于1947年6月30日向南强渡黄河,8月挺进大别山;随后,陈庚、谢富治率晋冀鲁豫野战军另一部于8月挺进豫西;陈毅、粟裕率华东野战军主力于9月挺进豫皖苏边区,三路大军在江淮河汉之间地区实施战略展开,形成“品”字阵势,互为策应,将战争引向国民党统治区,开辟了广大的中原解放区,威胁国民党军后方和腹心地带,与各解放区内线反攻相结合,使国民党军由进攻转入防御,逐步陷入被动。从此,数百万国军将士被某种宣传诱惑,或起义或投诚,在享受几年和平以后,被秋后算账。

  解放战争第三年,人民解放军同国民党军进行了战略决战。济南战役揭开战略决战的序幕,尔后从1948年9月到1949年1月,连续组织了辽沈、淮海、平津三大战役,歼灭了国民党军在东北、华北和华东战场上的主力,解放了东北、华北和长江以北广大地区。人民解放军总数达到400万人,国民党军总数则下降到约200万人。人民解放军不但在质量上,而且在数量上也大大超过国民党军,居于压倒优势。国民党统治已成风烛残局。解放战争第四年,人民解放军继1949年4月发起渡江战役、占领南京之后,6月起以

  秋风扫落叶之势对国民党军进行战略大追击。1949年10月1日,在人民解放军向全国进军途中,中华人民共和国在北京宣告成立。到1950年6月,残存在华东、中南、西南、西北战场上的国民党军被全部歼灭,仅有少量逃往台湾。1951年西藏和平解放。至此,人民解放军完成了解放全国大陆和近海岛屿的任务,解放战争获得伟大胜利。




解放战争 01
39:19
解放战争 01
 狂花凋落
115,891

解放战争 02
23:43
解放战争 02
 狂花凋落
26,782

解放战争 03
23:38
解放战争 03
 狂花凋落
16,781

解放战争 04
26:31
解放战争 04
 狂花凋落
12,471

解放战争 05
23:19
解放战争 05
 狂花凋落
10,539

解放战争 06
26:09
解放战争 06
 狂花凋落
9,249

解放战争 07
51:58
解放战争 07
 狂花凋落
11,272

解放战争 08
54:39
解放战争 08
 狂花凋落
12,593

解放战争 09
54:39
解放战争 09
 狂花凋落
11,519

解放战争 10
54:39
解放战争 10
 狂花凋落
13,643

解放战争 11
40:41
解放战争 11
 狂花凋落
13,051

解放战争 12
43:12
解放战争 12
 狂花凋落
6,424

解放战争 13
51:57
解放战争 13
 狂花凋落
9,013

解放战争 14
55:06
解放战争 14
 狂花凋落
7,978

解放战争 15
55:13
解放战争 15
 狂花凋落
6,812

解放战争 16
54:20
解放战争 16
 狂花凋落
9,353

解放战争 17
43:22
解放战争 17
 狂花凋落
17,641

解放战争 18(完)
38:09
解放战争 18(完)
 狂花凋落
20,466
首页 | << | 1 | >> | 末页
18条的第1-18条

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017