注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

【恶魔的饱食】日军731部队罪行  

2015-03-18 21:43:34|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉祥爷

【恶魔的饱食】日军731部队罪行 - 吉祥爺J.X - 雄狮已睡醒

 

安倍坐编号“731”战机 韩媒称让731部队复活5月12日,日本东松岛,安倍坐在机身标有731字样的自卫队训练机驾驶舱,竖起大拇指拍照,15日,韩国媒体就一张日本首相安倍晋三坐在编号为“731”的战机内的照片发起“声讨”,指责他“无休止地挑衅”。同一天,安倍称,他从未否认日本的殖民侵略史,不认同大阪市长桥下彻就“慰安妇”问题发表的言论。

731部队是述日本细菌部队的代称。日本有七大细菌战部队,分别是: 在日本东京的陆军军医学校细菌武器研究室。  在哈尔滨的关东军659部队,其设于哈尔滨平房区的本部称731部队 在长春的关东军100部队 在北京的北支甲1855部队设于南京的荣字1644部队在广州的波字8604部队在新加坡的冈字9420部队陆军军医学校细菌武器研究室设立于日本东京陆军军医学校,位于日本东京新宿,对外称防疫研究室。关东军659部队本部设于哈尔滨平房区,对外称关东军队防疫给水部,其本部称为731部队。关东军100部队 ,本部设于长春的,对外称关东军兽疫预防部,下设2630部队等。负责人高桥隆犊兽医中将和松有次郎兽医少将。北支甲1855部队 本部设在北京的天坛公园西门南侧的神乐署,原国民党中央防疫处,对外称华北派遣军防疫给水部,后称第151兵站医院。1855部队部长初为黑江,后为菊池齐。1939年,西村英二继任。下设三个课:第1课设于协和医学院,从事细菌(生物)战剂的研究  第2课设于天坛公园西门南侧,从事细菌生产。 (现地址为北京市天坛西门中国药品生物制品检定所)第3课设于北海旁北京图书馆西,为细菌武器研究所此外,在济南、天津、太原、青岛、郑州、开封、郾城派驻支队等。荣字1644部队本部设于南京,对外称华东派遣军防疫给水部,在上海、南京、岳阳、荆门、宜昌等地派驻12个支队。波字8604部队本部设于广州,对外称华南派遣军防疫给水部。 冈字9420部队本部设于新加坡,对外称南方防疫给水部。日本细菌部队在中国境内有五大部队,63个支队。731部队行径只是大日本帝国陆军在占领满洲期间(从1931年到第二次世界大战结束的1945年)犯下的许多战争罪行之一,在这期间,1500万中国人,朝鲜人,菲律宾人,印度尼西亚人,缅甸人的平民,太平洋岛上居民和联军俘虏被杀害。     

731部队的前身,是石井四郎于1932年在中国东北哈尔滨市郊的背阴河设立的东乡部队,该部队最早的开始进行了在日本国内无法进行的人体实验。1932年, 石井四郎率部队修建中马城,在哈尔滨市郊的监狱。1935年的一次监狱暴动迫使石井关闭中马城. 石井到离哈尔滨更近的平房区重新设立一个新的设施。673部队在黑河孙吴县建立细菌实验基地,包括动物饲养、制菌室等300间建筑。           

活体解剖 - 一个代号为“马路大”的特别项目进行人体试验:受试验者从中国的住民中抓来,也被称为“木头” (丸太)   手榴弹试验,用人在不同的距离和位置进行手榴弹试验冻伤试验 :冻伤试验资料为北支那防疫给水部专业人员与驻蒙军团联合进行的一次野外冻伤试验的资料,题目为《极秘·驻蒙军冬季卫生研究成绩》,资料编成者为冬季卫生研究班,形成年代为昭和十六年三月(1941年3月)。该资料是侵华日军细菌与毒气战研究所所长金成民,应日本横滨市立大学校长加藤佑三先生邀请,受平房区政府委派赴日讲学访问期间,多次单独或与日本友人一同赴东京神田等地的图书馆及资料馆查阅资料,在一资料室内,发现这部保存较好的资料。    

日本投降后,试图销毁每一个证据,无论如何这都不是成功现在依然还有许多证物遗留着。至今有时候对中国的平民还有伤害。特别是在2003年9月, 29名在黑龙江 一栋建筑物的工作人员无意地挖掘到了埋藏在地下超过有50年历史的化学武器的弹壳,因为这样他们就医了。 解散和二战的终结 当地的简介石井想要在太平洋冲突后的1944年5月使用化学武器, 但是他的企图由于计划不周和联盟国的干涉而多次被挫败。 当战争会很快结束变得明朗时,石井下令摧毁那些设备设施,并告诉他的部下“把秘密带进坟墓........

 

 


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017