注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

政协委员:建议工会、妇联等群众团体退出财政供养  

2015-03-10 18:23:32|  分类: 改革开放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 财经网(北京) 

 

政协委员:建议工会、妇联等群众团体退出财政供养 - 吉祥爺J.X - 吉祥在網易 Singapore

 

 

只让某些群众团体享受财政供养,是纳税人接受不了的。”
    张泓铭说,群众团体逐步退出财政供养,是落实中共中央“实施政社分开,推进社会组织明确权责、依法自治、发挥作用”思想的具体行动。
    同时,他建议国家对群众性团体自筹的一切费用和结全国政协委员、上海社科院研究员张泓铭建议,群众团体应退出国家财政供养。
    张泓铭说,2004年至2013年的10年中,中国财政以每年约19% 的速度增长,还是赶不上支出的增长。这同中国财政供养负担过重相关。至2012年,官方公布的公务人员总数为708.9万人,学界估计,全国财政供养的人数在2013年达到数千万。虽然数字差异主要在于采取统计口径不同,但一个现实不容回避,即部分群众团体纳入了行政编制并由财政供养,加重了财政负担。
    他注意到,财政部网上公布的“2013年全国公共财政支出决算表”表明,群众团体事务支出222亿元多,比当年全国“地震灾后恢复重建”和“援助其他地区”两项支出之和还要多21亿元。在222亿元中,行政运行支出92亿元,是“地震灾后恢复重建”支出的两倍多。
    张泓铭认为,群众团体可以承担群众组织自治管理的职能,但不能承担政府管理的职能,否则就是越位。在他看来,这些群众团体包括工会、妇联、侨联、台联、工商联、残联、文联、科协、作协、对外友协等社团。“群众团体千千万万,余实行免税。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017