注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

中國夢 強國夢  

2014-10-08 15:53:52|  分类: 我是中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中國夢 強國夢 - 吉祥爺 - 東方雄狮已猛醒
 

 中国梦 强国梦

习 近 平指出,每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。(人民网)
百余年前的中国人不敢有梦。清政府的腐朽统治,人民生活苦不堪言、民不聊生,帝国主义列强的入侵更是加深了中华民族的苦难,中华民族在列强铁蹄下悲惨沉沦,“天朝上国”的余晖已经落下,只剩水深火热来煎熬这个曾经盛极一时的民族。那时的国人,颠沛流离、深受苦难,活下来已是奢望,何谈梦想。
百余年后的现在,中国人都有自己的梦。国家之梦,反映国民之梦;个人之梦,融为民族之梦。当下,国民梦的是安居乐业,梦的是社会公平,梦的是个人价值的实现。我们追逐自己的梦,本身就构成了“中国梦”的一块块基石。“中国梦”的建构,又为我们放飞自己的梦想提供了平台。从根本上说,我们每个人梦想生长的土壤,都深深植根于“中国梦”;我们每个人梦想的成长,都有“中国梦”的成长相伴。
历史和苦难,不会因时间的推移而消逝。以史为鉴,才能避免悲剧重演。敢于正视历史的民族才是真的伟大,懂得自我批判的国家才有未来。民族复兴的中国梦,不仅需要勤劳、坚忍和勇气,更需要精神的反思和叩问。在全面建成小康社会的当下,“中国梦”无异于一个指南针,鼓舞我们朝着更伟大的事业奋勇前行。

 

吉祥爺編輯

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017