注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

中纪委再念“紧箍咒”,多少“党员干部”将“中枪”?  

2014-10-27 22:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 湖畔小子

中纪委再念“紧箍咒”,多少“党员干部”将“中枪”? - 吉祥爺 - 雄狮已猛醒
 

中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议,于2014年10月25日在北京举行。出席这次全会的有中央纪委委员123人。

全会的主要任务是,认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,对纪检监察系统落实全会精神进行部署,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,为全面推进依法治国提供坚强有力保证。(2014,10,25“中纪委网站”《王岐山:仍有党员干部不收敛不收手、甚至变本加厉》)


看这则报道,我特别关注其中的黑体字,因为在这里我看到了字字千钧。字里行间既有形势严峻之下的箭之所向,更有坚定执着的荡气回肠:“王岐山指出,治国必先治党、治党务必从严。党的奋斗目标越宏伟、面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要严字当头、从严治党”、“现在,有的党员干部不学党规党纪,不知法律法规,无视规矩、不讲廉耻,毫无戒惧之心”、“孝悌忠信礼义廉耻是中华文明的基因,德治礼序是中华传统文化的重要内容。要尊重自己的历史传统”、“发挥礼序家规、乡规民约的教化作用”、“党内决不允许搞团团伙伙、拉帮结派、利益输送,决不允许自行其是、阳奉阴违”、“在惩治腐败的高压态势下,仍有一些党员干部不收敛不收手、甚至变本加厉”、“谁在这样的形势下仍敢我行我素、依然故我,就要为党改进作风付出代价!”显然,王岐山是在这里代表中纪委再念“紧箍咒”!

我为什么在文章的标题中,将“党员干部”四字加了双引号?道理很简单,正如王岐山在讲话中所指出的那样,“治国必先治党、治党务必从严”、“法律法规再健全、体系再完备,最终还要靠人来执行。党员干部一旦在德上出问题,必然纲纪松弛、法令不行”。正因为如此,王岐山在黑体字中所鞭挞的种种乱象,不说明这样的人早已不是真正的“党员干部”,且早已成了实现“中国梦”和“依法治国”的绊脚石?也正因为如此,有一个问题来了,那就是:中纪委再念“紧箍咒”,多少“党员干部”将“中枪”?

许多人一直想不通一个问题,那就是为什么在新一届党中央高调反腐、旗帜鲜明的提出八项规定和反“四风”以来,在50多只“老虎”被打、数以千百计的“苍蝇”被拍和数以万计的顶风作案者被通报处理的情况下,依然会出现“在惩治腐败的高压态势下,仍有一些党员干部不收敛不收手、甚至变本加厉”这样的情况?

道理很简单,那就是我们队伍中一些所谓的“党员干部”,他们不学法、不懂法、不守法,对党纪国法毫无敬畏可言,此其一;其二,是某些所谓的“党员干部”,他们明知党纪国法不可触,但却照样权大于法,以为自己就是法,正因为如此,才有乱象一片;其三,是高调反腐、严格执行八项规定和反“四风”,扰了他们多年来的“好梦”,触及了他们的既得利益,也让他们感到了末日来临,所以才一再在那里“搅局”,在那里顶风作案不止;其四,也不排除一些所谓的“党员干部”,因“惯性”使然仍心怀侥幸、依然故我。这样的人,“与党中央保持政治思想上的高度一致”不过表面文章,嘴上说的与实际做的大相径庭,甚至反其道而行之。不然,何来新一届党中央已经任职两年,还隔三差五有乱象发生?

中国要“依法治国”,要实现“中国梦”,中坚力量是啥?不就是八千万党员和其中的党员干部?如果八千万党员和其中的党员干部,都能与党中央保持高度一致,都能真正起到先锋模范作用,都能成为学法、懂法、守法的践行者或带头人,“依法治国”和“中国梦”的实现还有问题?令人不得不担忧的是,正是因为其中的“绊脚石”存在,正是因为这些人的成事不足、败事有余,才让党群关系、干群关系在一些地方严重对立,以致于在那样的地方失去了民心,这难道不是一个事实存在?

然而这样的人可能压根儿不去想,或根本没有想到,历史前进的滚滚车轮,是任何人都挡不住的。如果有人一定要成为绊脚石,岂能不被历史前进的车轮辗碎?“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。要持之以恒纠正‘四风’、驰而不息正风肃纪,使作风建设成为‘新常态’”,岂能被他们所破坏”?“党员干部特别是领导干部要严守党的政治纪律和政治规矩”,岂能因他们而成为空言?“确保到建党100周年时,建成内容科学、程序严密、配套完备、运行有效的党内法规制度体系”的“时间表”,岂能为他们所更改?当王岐山公开亮帜“谁在这样的形势下仍敢我行我素、依然故我,就要为党改进作风付出代价”时,这样的人还能不“中枪”?

中纪委再念“紧箍咒”多少“党员干部”将“中枪”?答案不已经在了?前面已经“中枪”的,不正是他们的榜样?!


中纪委, 紧箍咒

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017