注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

在美国华人过中国国庆的系列活动  

2014-10-10 12:51:58|  分类: 我是中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高娓娓

       今年美国的秋天有点不一样,随着中国建国65周年国庆来临之际,全球各地的华人华侨通以各种方式表达他们对祖国的思念以及生日祝贺。纽约的华人华侨也不例外,特别是一直活跃在美国各界的各地同乡会,这几天更是活动多多。这也是为什么很多来美国生活的中国人,都选择在纽约生活的原因之一,因为不管你来自中国哪个地方,在这里都能找到“组织”,参加各种各样的活动。

 

 中国驻纽约总领事馆庆祝中国建国65周年现在和中美建交35周年文艺晚会

       老乡见老乡,两眼泪汪汪”,老乡会一直都是海外华人组织聚集的最常见方式,不管你走到哪里,一句“我们是老乡”,都是最亲切,最能拉近彼此距离的开场。所以,在纽约华人当中,同乡会有着非常大的影响力。

       纽约有很多老乡会,大到以省份为单位的,小到以乡、村为单位的,人多势众的“福建同乡会”“山东同乡会”“温州同乡会”等,经常会有各种各样的活动。

 

                                                            福建同乡会在美国的影响力很大

       前几天,博主高娓娓还参加了山东同乡会的庆祝活动。美国纽约山东同乡会,是由在美国纽约的山东人发起、组织和运作,经纽约州政府登记注册的民间非盈利组织。美国的山东人非常多,各行各业都有,人多势众,做什么事也是吆喝一声就有一大帮人

  纽约山东同乡会,美国山东工商总会,美国孔子基金会2014年祭孔大会,在热热闹闹的中国国庆假期期间开始了。

       美国纽约山东同乡会的宗旨是加强纽约山东同乡、朋友及相关人士之间的联系,敦睦乡谊,增进感情,弘扬孔孟传统文化,热爱山东,热爱美国,促进山东省与纽约州之间的社会、文化和经济交流,并鼓励乡亲与当地人民和平相处,积极参与社会公益活动,力争华人之利益及权利。

  另外,因为山东是孔子故里,美国纽约山东同乡会还肩负着发扬孔文化的使命,故发起了美国孔子基金会,由各地善士參與,共同傳播儒家思想,弘揚中華文化。

美国纽约山东同乡会现任在会长安全忠在晚会上讲话队伍

各位山东父老乡亲们积极参加活动

      虽然在不同的活动中,经常见到中国驻纽约总领事馆总领事孙国祥,

今天博主高娓娓还是跟大使合影

除此以外,还有很多活跃在美国各界的精英们也参加了这次活动

活跃在美国政界的华人,纽约州州众议员孟昭文,以及纽约市议员顾雅明,也参加了活动。

现场很热闹,来了很多人

和美女们合影




  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017