注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

同胞们,千万记住这段历史!  

2014-09-18 14:00:52|  分类: 我是中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉祥爷

同胞们,千万记住这段历史! - 吉祥爺 - 雄狮已苏醒

 

历史提醒我们不能忘记那个耻辱的日子,

不能忘记我们民族灾难深重的历史!
         1931年9月18日傍晚,
盘踞在中国东北的日本关东军按照精心策划的阴谋,
由铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,
并嫁祸于中国军队,日军以此为借口,炮轰中国东北军北大营,
制造了震惊中外的“九一八事变”。
19日,日军侵占沈阳,又陆续占领长春、吉林等地。
1932年2月,东北全境沦陷。
        此后,日本在中国东北建立了伪满政权,开始了对东北人民长达14年之久的
奴役和殖民统治,使东北3000多万同胞饱受亡国奴的痛苦滋味。
 
九一八事变是由
日本蓄意制造并发动的侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。
 
这样的历史悲剧绝
不能让它重演,英雄们的鲜血也绝不会白流,我们会珍惜今天的一切! 屈辱的不
是贫穷,而是自甘落后的卑躬屈膝,悲壮的抗战才是自强自立的开始。
 在迷雾中
记住血泪教训,不要动摇,要勇敢坚强,不断开拓进取,辛勤地耕耘。
各出所学,各尽所知,使国家富强,不受外侮,足以自立于地球之上。
 朋友们,记住”九一八“这个国难节,把母亲那一刻的耻辱,牢牢记在心里。

当可恶的帝国主义用刀枪炮火打开我们祖国的大门时,我们是如何对待的?当可恶的强盗对我们的夏宫进行抢掠,并将其焚毁时,我们又是如何对待的?当可恶的侵略者占领我们祖国的领土时,我们又是如何对待的呢?我们那腐败无能的清政府,只是一步又一步的退让。曾记否?当那可恶的日本人杀害我们东北同胞的时候,我们是怎么做的?当那可恶的侵略者杀害我们30万南京同胞时,我们又是怎么做的?我们的共产党用行动给了我们答案,那鲜红的五星红旗就是他们所给的答案。看看头顶上那飘扬的国旗,那鲜艳的色彩,是多少革命者用鲜血染成的。而生活在这个和平年代的我们,又是怎么对待他们所给的恩惠呢?沉迷于虚拟的网络,与社会上的不良分子同流合污,作为肩负实现中华民族伟大复兴的新一代,让我们从今天开始:做好迎接千锤百炼,经历万千磨难的准备吧!因为只有百炼才能成钢,只有磨砺才能成长!同胞们,让我们在国旗下庄重地宣誓:勿忘国耻,振兴中华!'为实现中国梦而努力奋斗!


 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017