注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

日本疯狂挑衅,中国严厉警告  

2014-08-24 15:44:34|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉祥爷
日本疯狂挑衅,中国严厉警告 - 吉祥爺 - 雄狮已苏醒

8月15日,日本战败纪念日,安倍纵容右翼政要拜鬼,安倍首次未提“日本永不再战”,以日本侵华海军旗舰“出云号”命名其准航母。中国海军实弹演习,辽宁舰参与演习,海警船继续巡逻钓鱼岛海域,中国政府向大陆架界限委员会提交了东海部分外大陆架划界案。当天,人民日报发表文章,“冲绳不是日本领土,钓鱼岛更不是”。此次演习战略目标当然包括钓鱼岛,但绝不是仅限于钓鱼岛。日本或将搬起石头砸自己的脚。

  中国的这一系列表态意味着延缓了一段日子的全球形势再次回到了习奥会之前。西方资本对于伊朗提出的要么伊朗继续研制核武器要么美国实质性解除对伊朗的制裁明确的回答yes or no。

  今年5月美国国务卿克里访华失败之后,法国总统访华,巴以领导人集中访华均告失败。意味着国际社会顶住了西方资本的威逼利诱并不打算从根本上弱化对伊核问题新方案的支持力度。从而,西方资本势力在中东、东亚、南亚、南欧、南海,还有世界金融领域掀起一系列的跌宕起伏。再经历了斯诺登事件、土耳其之乱直到埃及再乱,国际社会也坚决顶住了西方资本的讹诈,最终选择“那就不妨让埃及彻底混乱和分裂好了”这一步,果断介入,埃及一旦分裂将更加损害欧美利益的前景使欧美不得不调整其埃及政策,促使埃及从混乱形势后退,公开谴责“他们共同支持的埃及军方把事情搞砸了”。

  此时,西方资本又拿出了斯诺登事件,斯诺登声称已经把更重要的资料发给了英国《卫报》,英国与西班牙的直布罗陀问题再次被热炒。苏伊士运河的截断更加威胁欧洲利益,直布罗陀海峡则更加威胁美国贸易的通行,显然,这是西方资本在警告欧美将埃及再乱按照其战略需要继续下去。国际社会需要继续做好借埃及再乱之机,或将叙利亚引爆冲击波间接有效外导,或彻底放手伊朗核爆切实准备进程,或提前解决日本的一切准备工作,并显示出如果西方资本不终止其微调后的中东战略就一定会去这样做的决心。

  在日本疯狂挑衅时,中国严厉警告,所透露出来的战略信息还包括,在这次国际社会与邪恶势力的第一次战略决战中,日本可以作为西方资本在求生之时的断尾而被抛弃,即使到时候日本主动退缩也可能改变不了中国解决日本以解决中东问题的决心。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017