注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

深圳等中国42城获封“高富帅” 人均GDP达12616美元  

2014-03-07 23:47:56|  分类: 民生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳商报

深圳等中国42城获封“高富帅” 人均GDP达12616美元 - 吉祥爺 - 盛世天下☆民富國強
 

据第一财经日报报道,据世界银行的标准“人均GDP达到12616美元的地区就属于高收入地区”,目前中国42城进入到发达行列。天津、北京和上海三大直辖市,克拉玛依、鄂尔多斯等能源之城,深圳、苏州、无锡、广州、大连等均名列其中,主要集中在珠三角、长三角、山东、辽宁以及中西部的一些省会大城。

统计显示,2013年,中国GDP达568845亿元,人均GDP达6700美元左右,而很多城市都远远超过了这个平均线。根据世界银行的标准,人均GDP达到12616美元的地区,就属于高收入地区。我国目前已经有42个地级及地级以上城市进入到发达行列。

高收入地级市多因能源

这些城市包括天津、北京和上海三大直辖市,这也是中国各省份中目前进入到世界银行高收入标准的三个省份。其中天津的人均GDP达16419美元,在省份中名列榜首,在地级及以上城市排名第16位。

在地级市(地区)层面,新疆的克拉玛依名列榜首,人均GDP达到了36670美元。紧随其后的是内蒙古的鄂尔多斯,其人均GDP也达到了31870美元。这两个城市主要是因为石油、煤炭的开采而发展。与之类似的还有东营、大庆、阿拉善、包头、乌海、榆林等城市和地区,这些城市大多是北方能源城市。

在能源城市之外,深圳、苏州、无锡、广州、大连、珠海、长沙、南京、佛山、杭州、宁波、常州、青岛、武汉、沈阳、厦门这些一二线城市以及威海、镇江、中山、淄博、烟台、舟山等三线城市均名列其中。大体而言,主要集中在珠三角、长三角、山东、辽宁以及中西部的一些省会大城。

在县级城市层面,目前进入中国百强县的很多县也都突破了这个标准。记者此前从晋江统计局获得一份关于2011年全国十强县县域经济比较的资料发现,这些县市在2011年人均GDP已突破12616美元大关。其中江苏昆山市以54390美元名列榜首,若按照这两年的增长率,这一数据预计超过6万美元。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017