注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

美国想强攻中国航母杀手基地  

2014-12-01 18:28:25|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娄晓青

美国想强攻中国航母杀手基地 - 吉祥爺J.X - 東方雄狮已猛醒

 

据《上海译报》报道,美军宣称已经不再害怕中国的东风-21反舰弹道导弹,因为“反制战法已经成型”。美军除了实施干扰和拦截,还预谋主动攻击解放军部署“航母杀手”的基地。美国海军作战部人士披露,美军已经找到了对付中国“航母杀手”DF-21导弹的办法,正在加速研制削弱该导弹威力的先进技术。

美军指出,东风-21D要在茫茫大海中找到并锁定美军航母,必须得到情报支持。美军可以通过电子干扰破坏这种关键情报的传输。为此,美国投入巨资大力发展电子战系统,其中最突出的就是EA-18G“咆哮者”电子攻击机。这是一款在F/A-18F超级大黄蜂舰载机的基础上改进而成的新型战斗机,可瘫痪敌方雷达和通讯系统,破坏其数据传输。美军航母还可以在遭到攻击时保持无线电静默,防止中国导弹通过逆向追踪无线电信号确定美军的航母所在位置。

有分析家称,美军为对付“航母杀手”采用了“双保险”策略。除了实施电子干扰,美国航母战斗群还编入多艘宙斯盾战舰,因为它们可对付敌方导弹实施拦截,包括东风-21D。另外,在干扰和拦截都不能奏效的情况下,美军还准备了最后的杀招:对东风-21D反舰导弹系统实施强攻。据格林纳特披露,美国海军计划在战舰上安装激光武器,其目标显然是“航母杀手”。它不仅可用于击落来袭导弹,还可以实施对陆攻击,摧毁东风-21D反舰弹道导弹的发射系统。

另外,美军还设想动用先进战机突破中国防御网,对沿海地区的东风-21D导弹基地实施打击,F-22被认为是实施这种打击的理想平台。美军认为它有能力渗透中国的防空网,攻击东风-21D的发射系统。即使无法找到东风-21D的具体部署位置,美军战机也可以用反辐射导弹打击解放军的岸基雷达、情报站和指挥中心,从而切断对“航母杀手”的信息支持。

其实,美军上述的两种方案实施起来都有一定难度,例如,激光武器很难在2025年之前真正投入实战。不过美军武器分析专家都认为,“时间站在美国一边。要击中移动中的航母很难,解放军需要进行大量的测试,其整个反航母作战计划制定完毕尚需时日,而届时美军的上述杀伤系统可能都已经部署到位。”如果五角大楼将此计划当真了,那只能说明美军实在无计可施了,这种小儿科的攻击计划,攻击伊朗等国都难以奏效,更别说对付中国的防御系统了,不要说晓青不信、读者恐怕也不敢恭维美军这种想当然、过了时的所谓上述攻击方案。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017