注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

核弹爆炸历史资料记载教学视频  

2014-11-27 21:52:26|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星火军史

 

核弹爆炸历史资料记载教学视频相关介绍

核弹爆炸历史资料记载教学视频 - 吉祥爺J.X - 東方雄狮已猛醒 Oriental lio

 

核弹是军事战争中上杀伤力最大的军事武器,在军事中具有战略用途,主要用在全局战场上,大型的战略核武器是指用于袭击对方战略目标,核当量在2万吨以上。通常射程在1000公里以上,如洲际弹道导弹。

  战术核武器是指用于攻击战术目标,核当量从10吨到2万吨,如核地雷、核炮弹、核鱼雷等。通常指射程在1000公里以内,携带小型核战斗部的各种导弹,多为巡航导弹。某些大型反导系统也可以携带小当量核弹头,这也属于战术核武器的范畴。

  核弹爆炸分3个阶段:光辐射,冲击波,核辐射。

  热辐射也就是光辐射,核弹爆炸时,产生强光。它比10000个太阳都要亮,方圆几公里内,被光照到的物体会瞬间汽化蒸发,几百公里被如果直接用肉眼看会被直接灼瞎。

  紧接着就是冲击波。楼房被“吹”飞,车辆被掀翻,大树被连根拔起。大家去看看核弹爆炸的纪录片,保证爽死你。在此多说一句,苏联在一次核试验中,发现己方坦克全部被掀了个底朝天,使苏联军方大惊失色。于是,苏联下令制造一种连核弹都掀不翻的坦克,代号“279工程”。后研制成功,但因种种原因未批量生产。

  然后的核辐射,不像上两者那样立杆见影,而是一种持久的杀伤,而且被杀伤的受害者更加痛苦。

  至于三折扩散速度,当然是光最快了,不过持续时间很短,最多十来秒。紧接着是冲击波,但时间也很短,劲儿过去了就好了。核辐射无所谓扩散速度,只是在核弹爆炸的地区才有辐射。

  至于杀伤范围,那就有很多条件了。首先,当量大,杀伤范围必然就大。但是,如果采取“品”字形进行多弹头投弹的话,杀伤范围和威力就会更大。比如说,3个30万吨级的核弹,呈品字形投向一个城市,杀伤威力比一颗一百万吨级的核弹还要大。空爆的杀伤范围更大,威力也更大。如果爆炸点附近有高山,那么冲击波会被高山反弹回来,造成二次杀伤。

 

核弹爆炸全程记录01
核弹爆炸全程记录02
核弹爆炸全程记录03
核弹爆炸全程记录04
核弹爆炸全程记录05
核弹爆炸全程记录06
核弹爆炸全程记录07
核弹爆炸全程记录08
核弹爆炸全程记录09
核弹爆炸全程记录10
核弹爆炸全程记录11
核弹爆炸全程记录12
核弹爆炸全程记录13
核弹爆炸全程记录14
核弹爆炸全程记录15
核弹爆炸全程记录16
核弹爆炸全程记录17
核弹爆炸全程记录18
核弹爆炸全程记录19

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017