注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

【抒情散文】一世长情,终难忘  

2012-10-07 23:08:59|  分类: 感叹诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时尚老大

今生让我为你守一世长情 - 時尚老大 - 艷陽天

 

烟雨江南雪上霜,青山郭外皆是白;余黄点缀千堆雪,红梅浅醉暗香来。这一季,美景由雪演绎。这一世,让我为你谱一曲,执手相思,两两相望!

寒风起,落叶没,北寒咋起,雪飞絮,漫天飞雪残照里,淹没这一世的芳华,掩埋这一季的思念,埋首天地间,一片苍白,你的容颜在雪中蔓延,续我前一世的情缘,这一世的相思!

不曾忘却初遇般那个笑靥如花的你,如二月的春风吹进我的心房,不曾忘却那个笑起来有两个深深的酒窝,喜欢耍小脾气的你,不曾忘却那个傻傻的,天真的像个孩子般的你,只是当我回过头,那个你却已经只能留在我的记忆,伴我这一世的相思!

记得最初遇见你的时候,你戴着草帽,穿着宽大的牛仔,背着淡蓝色的背包,脸上挂着浅浅的笑夹带着两个深深的酒窝,刹那间就闯进我的视线,越过我的生命!

还记得,却已经不能在发生,在茫茫人海之中,我遇见了你,在千万人之中,我记得了你,在前世今生,我跟随了你,只是纵使万般柔情,千丝万缕,那也只是注定了这一世的尘埃,于你,不是不想说,只是不知从何说起,或许相顾两无言就是我们最好的诠释,这一世的深情,那一世的长情,谱一首长相思,冷了多少凄凉,漫了多少青丝,化作多少烟雨,吹散多少世间情!徒悲,奈何,这一世,我却只能是你的过客,在偶然间让你记起,又忘记,就这样重复着我们这一世的情节,到最后,人散,留下的只是那个被风吹落的过往,和无法遗忘的曾经……

情愿化作一缕云烟,带去我一世的思念;愿与你化翼而飞,世世相随;愿为你采撷相思豆,只愿丽知我心。问世间情为何物,直教人生死相许。天南地北双飞客,老翅几回寒暑;欢乐聚,离别苦,就中更有痴儿女。相应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

一世长情,终难忘。之为伤,苦了多少人,煞了多少忆,情之为悲,冷了多少清,落了多少思,纵使飞蛾扑火却依然义无反顾,只观情,伤人伤己,却是一生无法割断,落一笔长相思,挥洒多少痴情泪,饮一杯浊酒,品了多少世间情!如你是我的的莲花,那么今生让我为你守一世长情!

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017