注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

亲爱的的战友,我想你!  

2012-07-31 16:19:06|  分类: 主题:亮剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 吉祥如意

 
亲爱的的战友,我想你! - 吉祥如意 prosperity - 亮劍天下 民富國強

 

 

战友们:

每年的八月一日是中国人民解放军建军纪念日,因此也叫“八一”建军节。此时此刻,我的心情非常激动,面对一张张熟悉而亲切的面孔,心潮澎湃,感慨万千。想当初,少年幻想青年盼望,在胸前开放为一朵大红花,我们在激动和喜悦中,拥抱了渴望已久的荣幸,实现了当兵梦,从军以来,我们把父老乡亲的叮咛,变成脚踏实地的行动,把领导的教诲、战友的关爱、朋友的提醒化为激励追求开放思想的动能,才有军旅岁月一个又一个成功。

回望军旅,朝夕相处的美好时光怎难忘,苦乐与共的峥嵘岁月,凝结了你我情深意厚的战友之情。训练场上,你我摔打毅志,林荫小路我们倾吐肺腑,比武练兵,我们大显身手,熠熠闪光的军功章,记录着我们长大的青春,这一切是我们永生难忘的回忆。

杨柳依依,我们折枝送友,举杯壮怀,我们相拥告别,在岁岁年年《送战友》的歌声中,在告别军旗的场景中,我们迈着成熟的步伐,带着梦幻带着期待带着祝福,走上了不同的工作岗位。在市场经济的大潮中,我们用军人敢于面对挑战,敢于攻坚克难,敢于争先创优的特有气质,拼搏弄潮,闯出了一条又一条闪光的道路。如今都已事业有成,在我们中间,有身居要职的领导;有财亨通,具有开拓精神的厂长、经理,有其它岗位的社会中坚,并且,都拥有了幸福的家庭,这是我们彼此期盼和祝福的。

二十年悠悠岁月,弹指一挥间。真挚的友情,紧紧相连,许多年以后,我们战友邂遇,依然能表现难得的天真爽快,依然可以率直地应答对方,那种情景让人悲喜交集,恍然如梦,好像是生命中的一部分跨越了漫长的时空时隔,一如既往地停留在一个遥远而葱郁的地方,没有老去。

尽管,现在由于我们各自忙于工作,劳于家事,相互间联系少了,但绿色军营洒下的美好结成的友情,没有随风而去,已沉淀为酒,每每启封,总是回味无穷。今天,我们从天南海北,相聚在家乡成都,畅叙往情,我想,通过这次老战友聚会,灿烂明天,辉煌未来。

最后,我提议让我们举杯,为我们相聚快乐,为我们的家庭幸福,为我们的友谊长存干杯!亲爱的的战友,我想你!




 


 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017