注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

【散文】初夏的春天  

2012-04-25 12:41:00|  分类: 感叹诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉祥如意

夏日的春天 - 吉祥如意 prosperity - 亮劍天下 民富國強

 

春天悄悄而去,春夏之交,谁也不知道夏天已悄悄来临。我喜欢这初夏的感觉,带有春天还未消失殆尽的香气,又存有盛夏的热情

 

夏日的春天是什么?是那明月清风,柔媚清朗,在苔痕映照的静寂林间,清冽缠绵的旋律翩然飘临,希望伴着歌声在阳光中冉冉升起。春是那淡雨疏风,薄雾浓云,笼住水边清香的荫影,生命在这朦胧凄迷的氛围中孕育而生。

 

春夏的夜里,晚风虽还是透有丝丝凉意的,但站在河边看鱼儿欢游的人们却早已脱下那厚厚的棉袄,大部分人也早早的穿上了凉爽的T血。对这初夏的来临,很多人还想着此时还是春天,只是天气变得温暖了,然而那夏天独有的风却时刻提醒着人们:现在已经是夏天。

静静的一个人坐在河边,品一杯茗,听着刘若英的《后来》心一下子就把人的记忆拉得好远好远。那夏天淡淡的薄荷香味,水里一阵阵的涟琦,激起心中对夏天无限的憧憬。

 

我们手挽手,沐浴在春的阳光里。太阳对我们微笑,花儿向我们招手,燕子在我们身边翩飞,蜜蜂嗡嗡地轻唱。春天的每一个生命,都昭示着盎然生机,一派欣欣向荣。我们漫步到小河边,河水清粼粼,碧波在荡漾。鸳鸯在戏水,鱼儿在徜徉。鸭儿知水暖,鹅儿引颈歌。河边的垂柳沐浴着春风,象清丽的少女,扭动着纤细的腰肢,妩媚而婀娜。我仿佛回到了童年,折一枝柳枝做一个柳哨,为你吹奏起童年的歌谣。你随着悠扬地哨音,在春风里跳起欢快的舞蹈。欣赏着你优美的舞姿,心也在春天里放飞。

 

我们走进桃园,桃花开的正娇艳,芬芳浸润我们心间。桃花映红你美丽的脸,点燃我心中爱的火焰。你回眸一笑,妩媚又深情。我们默默地凝视着对方,从你明亮的眸子里,我读懂你对春天的渴望。朵朵桃花在争妍,殊不知我心中最美的一朵桃花就是你,我会把你珍藏到永远。桃花过了春天会凋零,而我们的心却永远沐浴在春天。 在春光里,色彩斑斓。恰似梁山伯与祝英台相爱的身影,又似你我心中那个绮丽梦幻。你说过,在来世,我们也化做一对翩飞的蝴蝶,在明媚的春光里,一起双双舞翩跹……

 

天总是蓝蓝的,不时飘着几朵白云,雨儿似乎彻底告别了这片神州大地,虽有几分来意,却又缩在大山的背后,风吹不动,虫鸣不惊。风儿总不改其风流的本性,总轻轻的吹着,他不知他的柔情俘获了多少怀春少女的心,他亦不知他的柔情打动了多少苦等夏天的诗人。因为他的柔情,诗人抒写着对爱人的思恋,少女渴望着倾诉她的情感。只是,风儿始终不会改变他在初夏的柔情,而柔情似乎也只属于初夏的风,那么温暖,那么甜蜜,那么叫人难以抗拒我们在明净的湖面上荡舟;爬上青青的高山采野花;在夏日的春天的迷蒙中悠闲地散步;在大海边静静地观远帆……我们踏遍了春天的每一个角落,这是我们人生中最美的一个时刻。

   

留住这个春天,这是一个永恒的春天。

 

我们在夏日的春天里踏青,我们舍不得离开这美好的时光……


  评论这张
 
阅读(213)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017