注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

多数民众认为911事件会重演  

2011-09-08 07:39:01|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国中文网
 
多数民众认为911事件会重演 - 吉本祥 - 亮劍天下

 

美国中文网报道:“9?11恐怖袭击事件”10周年纪念日即将到来,福克斯新闻网就此事件的影响进行了民意调查。结果显示,多数受访者认为此事件比过去50年中发生在美国的其他大事对国家造成的影响都大,而75%的人还觉得,美国将在不久会再次遭到大型恐怖袭击。

  福克斯新闻网6日公布的民调结果显示,55%的民众表示,“9?11恐怖袭击”对美国造成的影响比越南战争、肯尼迪总统遇刺和“水门事件”都大。而且与年长者相比,年轻人更有可能认为“9?11恐怖袭击”对美国的影响最大。

   调查还显示,75%的民众认为,另一起“会造成大量美国公民死亡”的恐怖袭击将在不久的将来发生。而约24%的人认为这种袭击的可能性非常大。

   此外,有54%的人表示,如今的美国比“9?11恐怖袭击”发生前更安全。33%的民众认为美国比以前更不安全。

  据美联社报道,周二,国防部长帕内塔在访问了遭9·11恐怖袭击的归零地之后说,在与基地组织进行了长达10年的战争之后,发生另外一次毁灭性恐怖袭击的可能“依然是非常现实的”威胁。

  帕内塔在纽约市长彭博的陪同下参观了国家9·11纪念公园和博物馆。他在事后告诉记者说,美国必须保持警惕以防止另外一次成功的基地组织的攻击。

  他站在新近完成的第一座世界贸易中心的10层楼上说,发生那种攻击的可能性仍然十分地真实。

  当年的9·11恐怖袭击使得双子座世贸大楼倒塌,超过2700人丧生。

  恶劣的天气迫使帕内塔取消了前往宾州尚克斯维尔的计划,当时恐怖分子曾经劫持了一架联合航空公司93号航班飞机并在该地区坠毁,导致机上所有40名旅客和机组人员丧生,这是恐怖分子在发动经过协调的对纽约市的攻击之后不久。

  帕内特说,许多基地组织的最高领导(其中包括本·拉登)在最近几个月被捕或被消灭,但恐怖威胁的性质现在已经进展到这样一个阶段,即阿富汗和巴基斯坦之外的基地组织“据点”已经成为危险性最大的地方。

他说,也门现在已经被列在该名单之首。

  帕内塔的纽约之行使得他能够提前参观这一纪念公园。这里是当年倒塌的双子座的遗址。

  帕内塔还看了正在建造的博物馆内部。他还看到了一颗梨树,这是在9·11恐怖袭击之后被抢救存活下来的果树。它现在生长在白栎树林之中。

  911恐怖袭击共导致近3000人死亡,其中包括在五角大楼罹难的184人。所有在此次恐怖袭击中丧生的人包括在五角大楼和尚克斯维尔的人)名字都被铭刻在青铜板上。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017