注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

全国第三个"全民健身日"将至 今天,你健身了吗?  

2011-08-07 16:38:50|  分类: 新时代新气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网 

全国第三个全民健身日将至 今天,你健身了吗? - 吉本祥 - 亮劍天下

 

8月6日,社区代表队选手在拔河比赛中跌倒。当日,为迎接全国第三个“全民健身日”,贵阳市举办的趣味社区运动会拉开帷幕。 新华社记者 闫起磊 摄

新华网重庆8月7日电(记者 刘卫宏)8月8日是中国第三个“全民健身日”。虽然酷热难当,尽可挥汗如雨,今天,你健身了吗?

过去的十多年,随着经济社会的巨大发展与变化,我们多吃喝了一点、少运动了一点,稍一“享受”生活,就发现身边的“小胖墩”、“啤酒肚”,以及血脂、血糖、尿酸都高的“三高白领”越来越多。一个不留神,体检时发现自己也成了“亚健康”人。

从2009年开始,国务院将每年8月8日确定为“全民健身日”。这不仅是纪念北京奥运会的成功举办,更希望借此改变我们的生活习惯,促进我们树立经常健身的健康理念。

最近这两三年,也许你以往去麻将馆的闲暇时间,现在去了羽毛球馆;也许你以往去朋友家喝酒聚会的愉快周末,现在是约上朋友去运动场;也许你现在能走路就不坐车,能走楼梯就不坐电梯……全国经常性参加体育锻炼的人口在渐增。越来越多的人意识到,许多疾病与我们不健康的生活方式有关,缺乏运动就是其中最重要的因素之一。正因如此,“请人流汗”现在成为一种新时尚。

用健身换健康的意识,更多是出于自发。“全民健身日”的设立,普及并强化了这种意识。设立“全民健身日”更重要的现实意义在于,极大地促进各级政府为推动全民健身而提供越来越好的公共服务体系。

8月6日,一名小选手在比赛中。近日,在银川市会展中心攀岩基地举行的全国青少年攀岩推广活动吸引众多暑期小朋友前来参加。小选手们在岩壁上一展身手,既磨练了意志,也加强了彼此之间相互协作的意识。 新华社记者 王鹏 摄

全民健身,需要全民的健身意识,也需要政府的引导,更需要政府为开展全民健身活动而提供的保障。如果老百姓还在马路边“吃”着尘土冒着危险跑步锻炼,而“有关部门”仅在“全民健身日”这天,象征性地举行万人长跑、万人太极、万人渡江,那就有损“全民健身日”的积极意义。

可喜的是,随着“全民健身日”的设立和《全民健身条例》的颁布施行,中央财政连年斥资推进多项全民健身工程,省级政府基本都将全民健身事业写入政府工作报告,并将全民健身所需经费纳入财政预算。直辖后基础差底子薄的重庆市,把建设“健康重庆”作为重要民生工程,着力推进全民健身的公共服务体系建设,三年时间内,新建塑胶跑道的运动场是历史总量的3倍多,新建农民体育健身工程超过历史总量,新建社区健身路径工程是历史总量的一半,人均体育场地面积增加了近八成。

比金钱更容易浪费的是时间,比时间更容易挥霍的是健康。身体是“1”,事业爱情功名利禄都是后面的“0”,没有这个“1”,神马都是浮云。为了身体的老本儿不“坐吃山空”,不能让政府修建的体育设施“空置浪费”,今天,我们去健身吧。



 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017