注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

世界卫生组织称中国有600万娼妓!你相信么?  

2011-08-30 19:27:01|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省港企兵

随着中国开放,娼妓人数达到惊人数字。世界卫生组织昨日表示,中国官方估计目前有六百万娼妓,这个数字接近香港总人口,更比全国军队二百四十万总人数多出一点五倍。
香港学者认为,内地出现庞大卖淫大军,跟城乡生活水平差异有极大关系;而近期香港入境处拘捕内地妓女的数字,亦以倍数上升.
世界卫生组织昨日在老挝举行「百分百使用安全套」研讨会,世卫向大会提供的一份关于全球性工作者使用安全套情况的报告中指出,中国官方估计现有六百万名性工作者,她们平均每晚接客半个,以此推算,中国每年急需超过十亿个安全套,才能有助防止爱滋病扩散。
从未公布妓女数字
中国官方一直视卖淫为资本主义的**生活方式,因此为维护国家的形象,从未公布妓女数字,只是间中公布查处卖淫的数字,作为维护治安或保护妇女的政绩。其中,曾公布,一九九九年全国共查处二十一万五千宗卖淫案件,比九八年增加了百分十四;湖南省公布,自九八年至○一年,共查处卖淫案约八万宗、接近十万人次。 但中国人民大学性学研究所所长潘绥铭教授表示,根据他的调查,公安机关受理的卖淫案不足实际数的百分一。他指出,暴增的中国妓女中,有部份人不只是为了金钱,更是为了获得那种相对奢华的生活方式,她们的行话叫「脚底不沾土」,也就是出门有车、进门有地毡的生活。 事实上,内地贫富两极分化,以致一些地区「笑贫不笑娼」,正是造成妓女暴增的主要原因。
四川、湖南、贵州、广西等贫困农村,下岗人数的东北三省,都有女性为生活所迫而跳入火坑,而一些新生富豪和政府官员,也习惯召妓为乐。内地因此有顺口溜说:「男人有钱就变坏,女人变坏就有钱。」
中国妓女遍布多国
香港理工大学应用科学系助理教授锺剑华表示,很多发展中国家都会出现妓女数目庞大的现象,中国的经济正在高速发展,城市与农村的生活水平差天共地,城市的繁华生活对农村妇女来说极具吸引力,卖淫也就变成了她们提高生活水平的一种途径。
锺剑华指出,卖淫活动衍生不少问题,其中包括道德、黑及公共卫生等。他认为,设立红灯区是其中一种解决方法,但现阶段在中国实行仍然相当困难。 中国大陆已成为世界上最多妓女的国家之一,内地妓女遍布台湾、日本、欧美国家,香港更是内地妓女赚快钱的重要目的地。根据香港入境处提供的资料,持有效证件来港卖淫的内地女子数目不断增加,该处去年共拘捕六千八百二十六名涉及来港卖淫的内地访客,较前年的三千零五十七人激增逾一倍。
年缺二百亿安全套
世界卫生组织的报告还表示,全球每年使用的安全套约有六十亿至九十亿个,但还需要二百四十亿个。调查亦显示,亚太地区许多国家的安全套使用量相当少,中国的性工作者持续使用安全套的不足百分二十。 ○一年,世界卫生组织、中国基于「娱乐场所百分百使用安全套项目」在泰国和柬埔寨等国的成功经验,决定将中国的四个城市作为该项目在中国推广的试点单位,第一批试点单位于当年在江苏省靖江市、湖北省武汉市黄陂区展开;湖南澧县同海南儋州则作为第二批试点单位亦于去年开始。
中国爱滋病中心研究员吴尊友强调,预防性病、爱滋病及推广使用安全套是政府责任,但是在娱乐场所推**分百使用安全套并不意味着政府就不再打击卖淫的违法行为。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017