注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

公安部:将在全国开展打击传销犯罪行动  

2011-08-16 18:17:18|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公安部
 

据中国之声《全国新闻联播》报道,今天早晨,中国之声《新闻纵横》节目报道了广西来宾等地非法传销再度猖獗的消息。公安部今天表示,目前广西公安机关正全力抓捕传销人员,彻底摧毁传销组织。同时,面对传销人员大量返乡情况,公安部将在全国开展打击传销犯罪行动。

公安部经侦局涉众型经济犯罪侦查处处长刘路军介绍说,目前广西公安机关已经出动警力对传销人员进行抓捕,打击传销工作正在有序进行。

刘路军:来宾公安机关出动400警力,查处6个窝点,抓捕涉案人员41名,查获各类传销书籍1000多册,现在广西公安机关根据自治区党委政府的统一指挥部署,有关工作正在有序开展。

但是目前公安机关还不能确定抓获的是不是传销组织的骨干分子,因为传销组织的特殊性让公安机关面临取证难的问题。

刘路军:确实存在一些难度,人员多、地域广、处理复杂,尤其是在刑事打击的取证方面难度比较大,因为很多传销人员长期在传销组织内生活,被一对一的灌输传销理念,所以对公安机关的配合这是比较欠缺的,公安机关在处理窝点,获取关键人员的证据方面还存在很多难点,这也是公安部接下来着力要做的事。

由于广西公安机关加大了对传销的打击力度,许多传销人员开始返乡,有些人还抱有观望的态度,想等风头过了再回去,对此,刘路军表示,希望这些人放弃幻想,公安机关将对传销打击到底。

刘路军:奉劝这些传销活动的参与者和观望者,不要再参与传销活动了,这种传销活动既害自己、又害家庭、又害社会,所以我们奉劝一定要远离传销、抵制传销。同时我们对传销犯罪活动的组织者、领导者、骨干分子我们一直坚持严厉打击的原则,无论他们现在身在何处、以前从事了什么活动,我们都坚决打击到底。

对于今天中国之声《新闻纵横》播出的“孙建华的表弟深陷传销集团、假扮被“斩断手指”骗取家人钱财”的报道,公安部经侦局涉众型经济犯罪侦查出处处长刘路军也作出回应。

刘路军:您刚才说的断指的事情,这个人是为了从家里要钱,来缴纳传销组织的入门费或者是其他的费用,我们认为这些参与人员既是违法者也是受害者,对于他们我们本着教育的原则出发,我们的目的是打击团伙的组织者、领导者和骨干分子,那些人是真正的犯罪分子,对广大的参与人员我们还是以教育为主的,希望他们不再参与也希望他们的合法权益不再受到侵害。

刘路军透露,为了彻底摧毁传销组织,下一步公安部将部署全国公安机关统一开展打击传销行动。

刘路军:近期要以公安部的名义部署全国公安机关开展相关工作。首先部署广西公安机关加大打击力度,广西公安机关已经确定从8月11日起到年底开展全区性的专项整治行动;同时因为来宾的打击,使许多传销人员离开来宾,外流到其他地方,我们会部署全国公安机关同步开展清查整治、打击和教育,避免、防止这些人员在新的地方形成聚集或者重操旧业。

  评论这张
 
阅读(2332)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017