注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

【原创散文】等你  

2011-06-29 03:12:22|  分类: 感叹诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时尚吉祥

 散文【等你】 - 時尚吉祥 - 盛世天下☆民富國強

 
仰望节日的光火,不是欢喜,而是在等你。你不来,我不走,就这样静静的等下去。时间一分一秒的走过,它以悠缓的步伐不紧不慢的在我面前招摇。以优雅的姿态挑战我的耐性。我不急,我要等下去,一直等下去。原来,等待是那么聊寂和无奈。一种无法言说的心绪,紧紧围绕着自己,不得释然。等待又是那么漫长,我细数着每分每秒,落寂如荒草般疯长,心在此时被寂寞煎熬得透彻淋漓。一天、一月、一年,时间就在这等待中慢慢滑行,不知过了多少春秋……
  
等待在此时,我再也无法静心的编排词语,让文字云山雾罩虚张声势。有些相遇是幸还是不幸?我无法判断,但我知道,那只是一场朦胧而美丽的梦境而已,这一切美妙得有点不真实。
  
你的温柔我始终不敢触摸。我怕被蛊惑,我怕中毒。可是,你就在遥远的地方如暗香一缕缓缓穿云涉水而来,在我指尖低缓迂回,不经意间我触摸到那一缕醉心的温柔。如水,如月,如风,如纱……穷尽所有词语也不能言明那种感觉,朦胧飘渺且明媚清幽。
让我如何能抵挡?
  
我如何不知,那些醉心的暗香终会悄然而去,不留一丝痕迹。但我,却不能放开,始终不能放开我给自己找一个极好的借口,我只是喜欢那种清幽的暗香,我不会把她留在心里悲欢一生。这或许是自欺欺人?陌路红尘,相遇是一种缘分,而今生我们却永远无缘得见。
  
今生,我只能做个远远相望的男子,任你透过一生的暗香在我眼前摇尘而来,却不敢触摸那一抹温柔。
或许,我是你窗前一枝寒梅,在夕阳满天月上枝头的黄昏,因你的回眸而灿烂一生,为你倾情一世的明媚。
  
来生,让我做你夏荷上的一滴清露吧,在你寂寞的清晨,在浅淡的黄昏,为你清凉提神。我知道,你懂,你知。你一眼便会认出我彼时为你潜藏的幽香。我泫然滴落的是生生世世的相思雨。想你,便是我今生永远纠结的温柔,我也只为你落下清泪滴滴,感动于那相知相惜的情缘。然而,我终究飞不到你的天空,太远,不是吗?
读你  风在泪流,听你  雨在颤抖,等你  秋在枯瘦。我终究是那个浸润一生香袭的男子,怀一世痴情黯然等待。而你是远方的天空,是我永远无法飞跃的天空,是我不能触摸的幸福。
  
虽然,我仍心怀不舍,静静等你。我知道,此刻,此时,我可以遇到世上的一切,却无法遇见你。我还能说什么吗?我急切要去赶赴一场爱情的盛宴,却原来那里空空寂然。可我,会在这里等你,即使许多年后,即使轮回几世几生,我都会在这里寂寞等待,不知远方的你,可有一丝瞬间的感应.....

 


  评论这张
 
阅读(306)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017