注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

冰冰-中国形象  

2011-05-17 21:48:47|  分类: 我是中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张慧楠
 
冰冰-中国形象 - 吉本祥 - 亮劍天下

 

在法国南部海滨城市戛纳举行的第64届戛纳国际电影节上,中国演员范冰冰出席美国影片《生命之树》的首映式。身穿嫩绿长裙的范冰冰又一次惊艳全场,来自美国高端时装品牌Oscar de la Renta的礼服在颜色真的和电影名称很是相配。 我有幸随团在现场亲眼目睹这难忘的时刻,深感冰冰真正代表了我的祖国形象,作为中国人我感到自豪...

 

在戛纳海滩旁著名的“马丁内斯”酒店内,中国著名女演员范冰冰接受了记者专访。眼前的范冰冰恬静优雅,言语温柔,女人味十足,跟红毯上光彩照人、绚丽夺目的形象不尽相同。

采访话题从范冰冰在戛纳红毯上的两次惊艳亮相开始。去年和今年的戛纳电影节开幕式上,范冰冰分别选择了极具中国元素的黄色“龙袍”和红色“鹤服”亮相,吸引了众人眼球,也引发国内网民的热议。这样的选择绝非偶然。“我是中国女孩,在戛纳红毯这样一个金发碧眼为主的地方,我希望借这两套服装展示中国的文化和传统。我对自己两次在戛纳的红毯亮相比较满意,我喜欢走红毯的感觉,让人心情甚好。”

谈到今年没有华语影片入围戛纳电影节主竞赛单元,范冰冰颇感遗憾。“中国每年拍摄的电影数量很多,既有商业片也有艺术片。今年没有入围影片,来年应该继续努力。”范冰冰说:“我觉得中国电影首先要认认真真把故事写好,这样才能感动所有观众,不管是中国的,还是外国的。我希望中国能拍出更多有质量、有艺术感的电影。”

生于1981年的范冰冰今年9月将迎来30岁生日。范冰冰坦言,当生日真正快来临的时候,心情反倒很坦然。“每个人都会经历这样的过程,我现在也没有什么好担心的,这是一个自然而然的成长过程,关键是要体会和享受每一刻的心情。”

当吹灭30岁生日蜡烛的时候,会对自己有怎样的总结与回顾?范冰冰笑着说:“现在总结还太早了吧。30岁还不是总结人生的时候。只能说这些年我对工作的激情未变,对电影的热爱未减。我会继续努力,因为机会是给有准备的人。”

范冰冰说,如果说对人生30年有什么感悟的话,那就是所有发生的事情都有其存在、发生的理由与合理性。“所以在生活中我不会心存怨恨和埋怨,豁然迎接每一个快乐和不幸。”    -

 

我们期待范冰冰继章子怡后以最崭新,最美丽,最具有演艺技巧的中国特色形象,技压群芳冲击世界最高大舞台!

 

 

 

2011.05.17写于法国

 



 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017