注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

日本胆敢再次发动战争,必叫它自取灭亡!  

2011-04-19 12:18:28|  分类: 保卫神圣领土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉本祥 

日本胆敢再次发动战争,必叫它自取灭亡! - 吉本祥 - 亮劍天下
 
  

日本的军国主义分子还想重新冒头,发动对邻国的侵略,是不可能了。然而,日本针对中国的南下战略,则不会因为受灾而改变。一,日本朝野皆认为中国是超越俄罗斯的战略竞争对手;二,日本朝野坚持在钓鱼岛和东海问题不退让;三,美国的全球战略亦要求日本制衡中国;四,北方四岛已是既成事实难以改变,日方也不会在此浪费军力;五,灾後重建其实与自卫队部署问题无关,即使自卫队参与重建也不影响其战略南移,两者可以并举。

 

俄罗斯多家媒体报道,美国两位未来学家在一份报告中向美国国防部发出警告,称气候变化可能在近年引起全球范围的政治动荡,而日本为了要生存下去,很可能对邻国发动侵略战争。


 
  这份报告名为《2012-2020年气候综述》,是美国未来学家彼得.施瓦茨和道格拉斯.兰德尔应五角大楼之邀所写。两位学者在报告中强调,大灾难很可能在下个冬季到来。2012年,可怕的严寒将袭击斯堪的纳维亚国家,迫使当地居民向包括俄罗斯在内的其他欧洲国家移民;而日本为了生存下去,可能决定侵略邻国,以便占领大陆领土。


 
  说这种判断完全是臆造,并不尽然。中国人记忆犹新的是,1923年东京7.9级大地震,伤亡二十多万。灾难更激起日本的生存危机,坚定其实施以朝鲜为跳板,进而侵略中国以至整个亚洲大陆的战略。5年之後,1928年5月制造了济南惨案。8年之後,就是「九一八」,日本占领了东北,14年之後就是「七七事变」,实施全面侵华战争,南京遭遇了大屠城。1941年,实施南进战略,偷袭珍珠港,发动太平洋战争,把战火引向整个太平洋。日本自二战投降至今,并没有认真清算侵略罪行。


 
  1995年阪神大地震。1996年7月14日,日本青年社在钓鱼岛设置了灯塔,激起海峡两岸的中国人强烈抗议。


 
  事实上,在这次地震海啸和核灾害的三重打击下,中国政府和人民感同身受,及时伸出援手,但是日本政府处处表现出强烈戒心。中国派出80人的救援队,日方只允许15人入境。中国要派海军医疗船,日方也不客气地拒绝。


 
  不过,日本的军国主义分子还想重新冒头,发动对邻国的侵略,是不可能了。也许,有人有这种念头,但是没有这种能力了。而且,美国为了自身的利益,也不允许日本轻举妄动。日本现有的二十万人自卫队,完全在驻日美军的监控之下。然而,日本针对中国的南下战略,则不会因为受灾而改变。


 
  就在救灾的紧张时刻,日本文部科学省时隔六年重新检定初中教科书,公布明年春季起包括地图上的标记在内,均把中国大陆和台湾主张拥有主权的钓鱼岛作为日本领土。另外,日方的军舰也频繁在东海海域游弋,监视中方已勘探的油气田,引致中国外交部指日方在有关问题上应该采取负责任的态度,停止做不该做的事情。

 

 

从07年开始,日本加快改编原本为防备前苏联军队入侵的自卫队「北方防线」,转而加强九州和冲绳等西南方面部队的人员和装备,以防备日益崛起的中国。09年底,日本将驻在那霸的自卫队的一个混成团升格为第十五旅团,约1800人的部队将增加到2100人,以加强西南列岛的防御。


 
  去年日本出台新的「防卫计划大纲」,明确把中国作为一种威胁提出来。新大纲指出,中国国防费增加,海空军战斗力急遽现代化,并在开发航空母舰。新大纲还将原来在北方防备俄国坦克部队登陆的陆军装备费用集中投入到海空军中,将军事力量的重点放在防备中国的潜艇部队上。美日还进行针对钓鱼岛问题的「夺岛」军事演习。


 
  在日本确立南移战略後,想不到的是和俄罗斯围绕领土问题的争吵愈演愈烈。俄国总统梅德韦杰夫视察国後岛等南千岛群岛(日称「北方四岛」),俄方还宣布将在南千岛群岛地区加强军事力量和扩建基础设施,并计划在北方四岛之一的择捉岛建立军用机场。有评论认为,俄国的动作重创日本战略南移的计划,而日本大地震、核灾难以及灾後五年的重建计划必然也牵扯日本自卫队的精力。


 
  不过,这两件事确实分散了日本的军事力量,但是其战略南移不变:一,日本朝野皆认为中国是超越俄罗斯的战略竞争对手;二,日本朝野坚持在钓鱼岛和东海问题不退让;三,美国的全球战略亦要求日本制衡中国;四,北方四岛已是既成事实难以改变,日方也不会在此浪费军力;五,灾後重建其实与自卫队部署问题无关,即使自卫队参与重建也不影响其战略南移,两者可以并举。

 

       

       日本再次发动侵略战争的危险性变得越来越大,因此我们应该直面日本给中国与亚洲的和平与稳定所带来的巨大威胁。但是,日本最终若胆敢违背人类发展的趋势及时代前进的潮流而倒行逆施向海外扩张领土的话,日本将绝对不可避免地自食其果,并对由此所带来的严重后果负全部责任。本人警告所有日本人不要以为中国人好欺负,其实不然,中国自古以来就是礼仪之邦,崇尚礼尚往来,如果谁胆敢无视中国的存在,一心把中国当做敌人,那么中国也不会给予其好脸色的,今天的中国不是100年前的旧中国。我中国人民解放军各军种装备部队,13亿中国人民必将以牙还牙,以暴制暴,就让我们拭目以待吧!

 

七绝·日本3.11大地震6首



休道神州曾碎齿,人间劫难实堪哀。
举头欲向青天问:何不当年海啸来?


核能空有富民策,军国长存不死心。
得月何须夸近海,花开两度可成箴?


一震如波四海连,盐谣如水核如烟。
可怜华夏慌张后,山姆争先碘亦癫。


福岛已然成死岛,倭人壮举世堪惊。
若能处处行公义,吾泪亦当如水倾。


劝君惜取惺惺泪,天赐时机大汉孙。
吾长彼消堪努力,清平长此驻乾坤。


国仇地震本无关,且借苍天道义还。
千百年来唯一恨,未将铁骑踏倭山。



  评论这张
 
阅读(635)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017