注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

朝鲜2020年将被韩国统一  

2011-11-05 10:19:15|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合早报

朝鲜2020年将被韩国统一 - 吉本祥 - 亮劍天下

 

韩国《朝鲜日报》引述俄罗斯国策研究机构世界经济与国际事务研究院(IMEMO)最近发布的研究报告报道称,朝鲜体制崩溃是既定的事实,朝鲜将在2020年被韩国吸收统一。俄罗斯认为,朝鲜被韩国吸收统一,这样的情况对俄罗斯有利。

  据报道,俄罗斯世界经济与国际事务研究院最近发布《2030年世界世界展望》研究报告,它用长达5页的篇幅分析了韩朝关系,并展望朝鲜半岛局势。

  报告对朝鲜状况表示,“朝鲜崩溃速度越来越快。到了2011年至2030年后期,即使朝鲜半岛没有实现统一,也会进入统一过程中的实质性阶段。朝鲜肯定不会以现代的形式存在。

  对朝鲜体制崩溃的原因,该报告认为,2012年至2020年期间,朝鲜权力接班引发劳动党内部的权力斗争,这将加速朝鲜体制的崩溃。因此,到了2020年以后,在国际社会监督下,朝鲜将会建立临时政府,朝鲜军队解除武装,朝鲜经济也将走上现代化之路。此一过程中,朝鲜经济逐渐被韩国吸收,支持朝鲜旧体制的约100万人将逃亡至中国或俄罗斯。

  同时,报告认为,朝鲜被韩国吸收统一后,韩国和俄罗斯进一步加强能源和各个产业方面的合作,就此韩国主导的统一对俄罗斯的发展有利。

  一名韩国外交消息人士说:“过去认为,俄罗斯等朝鲜半岛周边强国更希望维持现状而非朝鲜半岛统一,但俄罗斯国策研究机构公开表示支持韩国主导的统一方式,这一点具有重要意义。”

  据了解,韩国总统李明博最近访俄之前看过这份报告后,表示“非常感兴趣”,并指示进一步掌握相关内容。

 

● 姜贵瑛 首尔通讯员

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017