注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

9O后新生报到携带14箱行李  

2010-10-05 12:51:34|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会新闻

9O后新生报到携带14箱行李 - 吉本祥 - 亮劍天下

 

武科大新生小郑一到校报名就引起“骚动”,5名家人组成“亲友团”,83岁的奶奶更是坐着轮椅陪孙儿上学。

  在报名现场,小郑的行李共有14件。“毛巾都带来7条,卫生纸说是要带4年够用的。”接送他的志愿者李同学感慨,“这哥们太齐全了!”

  小郑家住宜昌,90年出生,是该校电子信息工程专业新生。前日下午,在爸爸、妈妈、姑父、小姨、奶奶的陪同下,小郑来到武汉的学校报到。更让同学们感慨的是,小郑的行李一个接一个从车子的后备箱里被拽出来,大大小小一共有14件:药品分两箱,一箱常用药,一箱“补品药”,一台电风扇,毛巾带了7条,卫生纸、牛奶、苹果各一箱,春夏秋冬装几大包。光这些行李,得10名志愿者才能扛到宿舍。

  有同学觉得,男生连卫生纸都带一大箱“很雷人”,而小郑的母亲却觉得“这些纸还不够孩子用4年”。对于携带的两箱药品,小郑的母亲说,儿子从小身体虚弱,怕他独自在大学生活吃不消,还是准备齐全点好。

  小郑的辅导员骆老师说,小郑是一个看起来很内敛文静的男生,她在跟小郑聊天中感觉,他还是很想迅速独立,但家人的“爱护”让他无法逃避。小郑表示,一些不必要的行李还是让父母带回去。

  因为专业被调剂,大一新生心里郁闷,到校后迟迟不肯报名。昨日,湖北第二师范学院计算机学院迎新点上,一位男士被女儿气得当场痛哭。

  这名家长是该校新生王敏(化名)的父亲,来自河南新郑。王敏是复读生,填报志愿时选择的是英语类专业,但是接到的录取通知书上却写着“教育技术学”。“这个专业对我来说很陌生,我从心里很排斥,想到再复读,但是父亲坚持要送我来上学。”王敏说。

  王敏和父亲从河南来到武汉后,她却一直不肯报名,父亲一时着急哭了起来。该校计算机学院李正发书记闻讯赶来,告诉王敏,专业知识只是大学的一个方面,更重要的是能力的培养。在学习的过程中,还可以不断调整,找到适合自己的发展方向。

  经过沟通,王敏接受了建议。她表示,今后的学习中会积极主动,调整心态,还打算考研,去读自己感兴趣的专业。在一旁的父亲这才长舒了一口气。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017