注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

中组部举报网站收举报5千多件 1284人被处理  

2010-09-09 13:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华报业网

 近日,湖北省委组织部和广西壮族自治区党委组织部分别开通“12380”举报网站,主要受理反映领导班子和领导干部违规选人用人问题的举报。至此,全国已有30个省区市党委组织部正式开通了“12380”举报网站。

  为进一步拓宽群众举报渠道,及时发现和严肃纠正违规用人问题,2009年2月,中央组织部开通了“12380”举报网站。一年多来,中央组织部“12380”举报网站共接到反映选人用人问题的举报5528件,中央组织部及地方各级组织部门进行了认真受理查核,经查问题属实或部分属实的583件,先后有1284名责任人员受到了组织处理、纪律处分或刑事处罚。

  今年3月,《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等干部选拔任用工作四项监督制度出台后,中央组织部明确要求各省区市党委组织部都要开通“12380”举报网站,以有效地发挥群众对干部选拔任用工作的监督作用。各省区市党委组织部随后相继开通“12380”举报网站,目前已形成了覆盖中央和省区市两级的网络举报平台。

  各省区市党委组织部在开通“12380”举报网站的同时,还建立了专门的举报受理机构,配备了专职工作人员,进一步加大了查处违规用人问题的力度。中央组织部强调,对群众反映的问题,特别是对反映拉票贿选、买官卖官、带病提拔和带病上岗、突击提拔调整干部以及群众反映强烈的其他违规用人问题,要做到实报必查、查实必纠、失职追责,涉嫌违纪违法的及时移交纪检监察和司法机关依法依纪惩处;要严格执行保密制度,严明保密工作纪律,严肃查处打击报复举报人的行为,切实保护举报人的合法权益,使“12380”成为群众有效监督的可信窗口。 (记者董宏君)   中组部和各省区市党委组织部“12380”举报网站网址(链接)

  中央组织部www.12380.gov.cn

  北京www.bj12380.gov.cn

  天津www.tj12380.gov.cn

  河北www.heb12380.gov.cn

  山西www.sx12380.gov.cn

  内蒙古12380.nmgdj.gov.cn

  辽宁www.ln12380.gov.cn

  吉林www.jl12380.gov.cn

  黑龙江www.ljxfw.gov.cn

  上海www.shanghai12380.gov.cn

  江苏www.js12380.gov.cn

  浙江www.zj12380.gov.cn

  安徽www.ah12380.gov.cn

  福建www.fj12380.gov.cn

  江西www.12380jiangxi.gov.cn

  山东www.sd12380.gov.cn

  河南www.ha12380.gov.cn

  湖北www.hb12380.gov.cn

  湖南www.hn12380.gov.cn

  广东www.gd12380.cn

  广西www.gx12380.gov.cn

  海南12380.hainan.gov.cn

  重庆cq12380.12371.gov.cn

  四川sc12380.gcdr.gov.cn

  贵州www.gzzzb.gov.cn/12380

  云南12380.yn.gov.cn

  陕西shx12380.gov.cn

  甘肃www.gs12380.gov.cn

  青海www.qh12380.gov.cn

  宁夏12380.nxdjw.gov.cn

  新疆 www.xj12380.gov.cn

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017