注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

美韩明日黄海军演 出动核潜艇给中国脸色看  

2010-09-04 17:15:53|  分类: 保卫神圣领土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米尔网
美韩明日黄海军演 出动核潜艇给中国脸色看 - 吉本祥 - 龍的天下

韩国海军未来将装备多达9艘214级AIP动力潜艇

 

 9月4日电/韩国军队联合参谋本部3日说,韩美将于明日至9日在韩国西部海域(黄海)举行反潜联合军事演习。

  联合参谋本部说,韩国海军将出动驱逐舰等4艘舰艇、海上巡逻机(P-3C)、潜水艇等,美军将派遣宙斯盾驱逐舰等3艘舰艇、核动力潜艇、海上巡逻机等参加演习。

      联合参谋本部称,演习的目的是为了向朝鲜传递强有力的遏制信息,全面提高联合反潜作战能力,加强韩美协同作战能力。演习将会集中演练敌军潜水艇入侵时的应对技战术和应对程序等。另据驻韩美军此前表示,“乔治。华盛顿”号航母将不会参加此次联合反潜演习。

  广州日报报道,朝鲜方面对韩美在朝鲜半岛东部和西部海域接连举行军演表示谴责,认为韩美“热衷于战争阴谋达到了疯狂的地步”。朝鲜方面说,韩美军演是针对朝鲜的“全面战争演习”和“核战争演习”,朝鲜军民将采取“最严厉的军事对应措施”。

  中国外交部发言人姜瑜8月6日答记者问时说,中方已就韩美联合军演问题多次向有关方面表明了中方明确、坚定的立场。中方敦促有关方面严肃认真地对待中方的关切和立场。

  此前,中方曾多次表示,坚决反对外国军用舰机到黄海及其他中国近海从事影响中国安全利益的活动。

  参加“和平使命-2010”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习的中方陆军战斗群第一梯队正乘坐军列一路西行,前往位于哈萨克斯坦南部的演习地域。在这个“流动军营”里,参演官兵训练、学习、娱乐相结合,一日三餐吃着可口饭菜,旅途生活过得充实愉快,精神饱满,士气高昂。

      聚焦“和平使命-2010”“流动军营”

  车厢练体能 学唱俄语歌

  据新华社电 6时30分起床、整理内务,7时早餐,21时30分点名,22时熄灯就寝……“和平使命-2010”参演官兵在军列上的作息时间与在军营时差别不大。不过,由于场地条件限制,训练课目以练军姿和体能训练为主。同时,官兵每天都用一定时间来学习与这次军演有关的知识。

  记者看到,官兵居住的硬卧车厢乾净整洁,雪白的床单被整理得非常平整,白色的被子被叠成棱角分明的“豆腐块”,卧铺下的拖鞋、军靴和洗漱用品也码放得整整齐齐。车厢过道是战士们训练的主要场地。在这里,他们进行仰卧起坐、俯卧撑、蹲下起立等基础体能训练,确保以良好的体能投入演习。同时,为在军演期间展示中国军人的良好形象,练军姿被列为“车厢训练”的重要内容。

  列车上,官兵们经常阅读为他们出国参加军演而专门准备的知识手册,内容涉及上海合作组织基本知识、哈萨克斯坦概况和风土人情、外交礼仪、俄语日常会话等。各单位通过举行知识竞赛,检验官兵掌握情况。参演特种大队一排长高希望对记者说,为了能与参演外军士兵进行简单的交流,中方参演官兵学习了一些日常俄语会话,比如“你好”“再见”“请坐”等。记者在参演官兵必读手册中看到,手册里有一些俄语日常用语,为了方便官兵记忆,每个用语后面用汉字标出了俄语发音。“我们还学会了两首俄语歌《莫斯科郊外的晚上》和《喀秋莎》。”

  军营早餐吃辣子鸡丁

  在进入哈萨克斯坦前,官兵的一日三餐通过餐车保障。一个10多平方米的厨房成了军列上最忙碌的地方。6名厨师和3名服务员均来自呼和浩特铁路局包头客运段,他们都是各自岗位的精兵强将,负责军列在中国境内的饮食保障。

  包头客运段段长助理曲伟说,保障列车所有人员同一时间集中就餐,任务繁重,餐车服务团队成员每天只能休息5个小时左右。餐车所需蔬菜、肉类、大米和燃料靠沿途补给。厨房内只有两个不大的燃煤炉灶,每个菜要炒8~10锅,每餐要蒸3大桶米饭。蒸米饭使用的是不锈钢大桶,将大桶放在蒸饭箱内,靠锅炉产生的蒸气将米饭蒸熟。

  在餐车内还经常可以看到帮厨战士的身影。他们负责削土豆皮、洗菜、切菜等,有效减轻了餐车服务人员的负担。餐车为官兵提供盒饭,一日三餐荤素搭配,主食米饭,官兵们在各自车厢内就餐。记者看到,9月1日的早餐有香菇油菜、辣子鸡丁、煮鸡蛋、米饭。官兵们普遍反映,餐车提供的饭菜非常可口。

       韩国外交官称美航母很快将到黄海军演

  环球网记者宋伟钢报道 韩联社9月3日援引香港《南华早报》报道称,两名韩国外交官表示,美国华盛顿号航母很快将会参加在黄海举行的韩美联合军演。

  《南华早报》报道称,精通韩美联合军演的两名韩国外交官透露,据美国国防部和韩国国务部高官证实,“乔治·华盛顿”号将参加在黄海举行的韩美联合军演。根据韩美制定的军演日程安排,美国最快可能在几周以内派遣“乔治·华盛顿”号参加演练。

  资料图:华盛顿号航母已成为一个政治符号。

  其中有一位外交官认为,如果“乔治·华盛顿”号在今后几周以内不出现在黄海上,可能会在几个月以内参加黄海军演。

  韩联社分析称,从上述“几周”和“几个月”等措辞判断,《南华早报》报道的内容可能不是指韩美9月5日开始在黄海举行的反潜演习。也就是说,“乔治·华盛顿”号可能不会参与9月5日开始的军演。

  在此前的8月20日,韩美联合司令部曾表示,9月份在黄海进行的是韩美联合反潜演习,届时,美国将不会派遣“乔治·华盛顿”号参加

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017