注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

女人站着小便太荒唐  

2010-09-30 19:48:17|  分类: 民生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉本祥

 
2010年09月30日 - 吉本祥 - 亮劍天下

 

 

这世界真奇妙,中国社会发展到高度文明的今天,非要学外国那一套,教授没事总要找点事创新。女人本来是蹲着小便,却创意让女人站着小便,只是从女性生理结构角度来看,女人是否能适合“站立式小便”呢?能不能再创意一下,让男人替代女人回家喂奶,这样更实在,更能体现真正的男女平等。 中国社会科学院社会学所研究员李银河在接受记者采访时说:“用小便的方式来体现男女平等,这实在是可笑之致!是蹲着小便还是站着小便,是因为男人和女人的身体结构不一样,这不是体现平等的一种手段”台湾艺人陶晶莹有首歌叫《姐姐妹妹站起来》,这回女性朋友们真的可以“站”起来了,安装女用站式小便器一场前无所有的革命展开,可是女生试后称3分钟尿不出来,不得不让我们怀疑女性站着“方便”究其真创意还是假玩意呢?

环保节水,人人有责。但是,借口女人上厕所用水多,就说女人浪费水,绝对是对女人的偏见、歧视和侵害。因为,男人浪费水的地方,在厕所里浪费的不如女人多,但是在其他很多地方却比女人浪费得多。比如,男人比女人多喝许多啤酒,怎么不从喝酒浪费水上找节水的措施?所以,让女人站着撒尿,既是环保节水措施的黔驴技穷,又是对和谐社会的讽刺。

厕所结构并不能体现男女平等。在解决如厕难的问题上,增加女厕所的数量和空间才是真正实现男女平等的手段,而站立式女厕更多的还是出于节省空间的考虑。 让女人站着撒尿,违背女人的生理规律。女人不能站着撒尿,这是女人与生俱来的自然规律。如果让女人站着撒尿,就违背了这个自有女人以来就有了的自然规律,也显然与和谐社会的要求不符。

 
让女人站着撒尿,始作俑者的理由冠冕堂皇,说为了节水。但是,即使出发点再冠冕堂皇,也不可抵消赚钱和省钱的卑劣的心理。一所大学,挣了学生和家长那么多钱,却反过来连女生上厕所用水也要算计,这是比黄世仁还黄世仁。

  女人撒尿,也是女人的权益。国家有《妇女权益保障法》。让女人站着去撒尿,这对不习惯的女人是一种难为和逼迫,当然也就构成对妇女权益的侵害。

  评论这张
 
阅读(1519)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017