注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

中国要动武、美国降格、日本恐慌  

2010-09-10 11:06:03|  分类: 主题:亮剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吉本祥
中国要动武、美国降格、日本恐慌 - 吉本祥 - 亮劍天下
 
 

外交部发言人姜瑜9日表示,在钓鱼岛海域作业的中国渔船,适用日本国内法,是荒唐的、非法的和无效的,中方绝不接受。 希望日方正视事态的严肃性和严重性,立即无条件放人放船,以避免事态恶化升级,中方已经派遣渔政执法船前往钓鱼岛海域,目的是维护相关海域的渔业生产秩序,保护中国渔民的生命和财产安全。

  

 这个说得很清楚了,中国不承认日本有关钓鱼岛的国内法,这些法案也不适用于中国渔船,中国在这个问题上的措辞相当强硬;日本要搞清楚事态的严重性,立刻无条件放人放船, 以避免事态恶化升级,言外之意,如果你不立刻无条件放人放船,事态就会恶化升级,而且很严重很严肃;渔政执法船已经去了钓鱼岛了,个人看这是对日本政府“72小时决定”的回应,毕竟这个72小时决定没有达到中国提出的立即放人放船的条件,中国决定继续向日本施压。如果日本没有满足中国的条件的话,军事对峙将不可避免,日本人没有与中国摊牌的实力。

 

 日本的72小时决定露出了自己的底线和心虚,实际上之前如果不高调抓人的话也不会让自己如此被动,中国可能也不会如此强硬,双方还都有很多余地。到了这个地步,日本必定要失面子了,在国家间政治中这就是权力的失去,亚洲人民和世界人民都在看着他。

 

中日大战一触即发:美国突然降格,日本恐慌!!美国国务卿希拉里8日在华盛顿举行的演说中称“再次确认了和韩国、日本、澳大利亚这些同盟国之间的纽带,加深了与中国及印度的关系”,在列举亚太地区同盟国时将韩国置于日本之前。美政府高官在演讲中非常罕见地将日本“降格”至韩国之后。日本政府相关人士指出,“这反映了日美同盟因美军普天间机场搬迁等问题而出现冷淡的现状”,日本政府内部的忧虑正在加深。

 

演说概括了奥巴马外交的成果及对未来的展望,还称赞日本实施对伊朗的进一步制裁。但在谈到亚太地区时,其论调被视作对重视对美关系的韩国李明博政府给予了好评,称赞了韩国加强援助阿富汗等举措。日本政府内部一直存在着担心美国重视中国而忽略日本的忧虑,但今后在对韩关系方面可能也会出现同样的担忧。

 

中国政府和人民态度是鲜明的:日本如仍不释放船长(估计只放回渔船、渔民),中国可宣布禁止任何他国船只进入钓鱼岛海域巡逻或者军事演习;未经中国政府允许,禁止他国人员登陆钓鱼岛。同时,派遣中国渔政执法船或海军舰船保护中国渔民到钓鱼岛作业。如遇日本巡逻船,强制将其驱逐出钓鱼岛海域。必要时,中国海军登陆钓鱼岛,拆毁日本人在岛上的非法建筑,建造中国海军需要的相关工程,宣布钓鱼岛回归台湾省管辖,在两岸统一之前暂由中国人民解放军军管。在此期间,只要日本对中国渔船船长审判,中国宣布其无效,同时对日本巡逻船船长及相关责任人员涉嫌非法拘禁罪立案,并要求引渡。中国军方要做好相应准备,只要日方首先进行军事挑衅,即予以坚决、果断、快速反击,打一场宣誓钓鱼岛主权的局部海战(估计日方不敢出动空军,钓鱼岛离日本远、距中国近,日本空军难讨便宜),速战速决。

 

21世纪的中国不是一百年前甲午海战那个年代,也不是帝国主义开一艘炮舰就可以让中国人民屈服的时代,面对入侵者我们必需要对敌人沉重打击,捍卫国家声誉和主权,捍卫中华民族的尊严!

 
中国要动武、美国降格、日本恐慌 - 吉本祥 - 亮劍天下

 

 

 

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017