注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

全国农产品价格上涨  

2010-08-28 12:01:11|  分类: 民生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吉本祥
全国农产品价格上涨 - 吉本祥 -  亮劍天下
 
 

中国的农产品市场坐上了过山车,蒜、绿豆、生姜、鸡蛋,这些餐桌上的普通食材牛气冲天先后上演涨价大戏,老百姓调侃的方式表达着对疯涨物价的无奈。不仅是农产品,有关生活的方方面面都在蠢蠢欲动,近期有关涨价的新闻也是铺天盖地,不仅让人感慨,除了工资,什么都涨了。
  

      据国家发展改革委价格监测中心监测7月26日,36个大中城市超市、集市猪肉(精瘦肉)零售价格平均每500克为11.87元,比23日上涨0.11元。牛肉、羊肉、鸡肉、鸡蛋、草鱼、鲢鱼集市、超市平均零售价格每500克分别为18.25元、19.30元、8.20元、4.07元、7.51元、5.74元。与23日相比,牛肉、羊肉、鸡肉、鸡蛋、鲢鱼价格分别上涨0.02元、0.04元、0.03元、0.05元、0.04元,草鱼价格持平。

       受近期全国大范围降雨的影响,目前全国蔬菜平均价格较月初上涨近10%,主要蔬菜平均价格同比上涨30%。全国农副产品和农资价格行情系统监测,监测的21种蔬菜中,13种价格上涨,4种价格下降,4种价格持平。油菜价格上涨3%,菠菜、西红柿、大葱、大蒜价格涨幅在1.3%-1.6%之间,生菜、四季豆、黄瓜、茄子、土豆、白萝卜、苦瓜和生姜价格涨幅未超过1%;芹菜、豇豆、尖椒、胡萝卜价格降幅均在1%以内;大白菜、菜椒、洋葱、圆白菜价格持平。
  在河南郑州的一家超市,大蒜标价为每千克19元,猪后腿肉的价格却为每500克6.98元,一斤猪肉拼不过一斤大蒜。两年前,一袋40斤的大蒜才两三元钱,今年这袋大蒜要价200元。河南大蒜身价短时间内暴涨100倍。

      兰州今春菜价高位运行,北京蔬菜均价上涨近两成,广西绿豆价可媲美猪肉,山西菜价贵过猪肉,南京一元钱的蔬菜已很难找到,广州1把通菜卖到5元,长沙一季度菜价上涨5.1%,特价菜受到追捧,安徽白菜价直逼肉价……

      成都涨得最快的要数小白菜。不少摊主纷纷议论起来,称小白菜价格涨得最快且供应较以往减少,“以前零售价才每斤1.5—2元,现在批发价都变为4元,零售价为5元。”旁边一市民说:“你看,我刚才买的两把小白菜就花了9元多,差不多一斤猪肉的价钱了”。

     深圳粮食价格上涨12.7%,肉禽及其制品价格上涨5.7%,鲜蛋价格上涨11.0%,鲜菜价格上涨19.9%。对于无法自产,只能从外地引进农产品的深圳而言,通胀压力再次因“菜篮子”的价格波动而加大。
  

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017