注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

穿越千年的思念  

2010-08-24 20:47:47|  分类: 倾国音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉本祥
穿越千年的思念 - 吉本祥 - 亮劍天下
 穿越千年的思念 - 吉本祥 - 亮劍天下

 

埙声悠悠,一个人沐在浅浅的夜色里,用眺望的姿势,聆听。听风,听夜,听曲,听思念流淌的声音。
  古埙如诉,在夜里声声回转,仿若穿透时空的轮回,穿越千年的尘世,飘忽在耳边,缱绻回肠。
  思念一个人的感觉,只有思念中的人儿才能真正的体会。若风,不能看见,若云,不能捉住;若雾,似真又幻。淡淡的,萦绕在眉梢,挥之不去;深深的,纠结在心里,难与人说。
  思无尽,梦未央,飘倏即逝的古风,沉寂如昔,清愁黯锁于轻颦的眉睫间。拈花问菩提,何解红尘缘?
  红尘若梦,前尘后事,芳华一刹,满眉落思。一曲清音,唐风宋雨,在婉韵里飘渺,如烟。
  喜欢埙的声音,吹出来,总会带着缕缕忧伤,就像思念一个人的滋味,甜蜜中,是无法言清的忧愁。
  但也怕听埙音,埙音若伤,它的每一个孔,都填满了思念的味道,吹出的一个个音符,都蒙上了一层淡淡的悲凄与感伤,更平添了一份浓浓的愁绪与牵挂。
  有朋友说,我的心上,就是一缕淡淡的愁。回望走过的岁月,深深浅浅的脚印,跌跌撞撞的窘态,简简单单的心路。
  “往事历历,不堪回首,月缺难圆,梦醉西楼。”烟雨往事,痛彻心扉后,便是无声的沉淀,把自己包裹在尘世的背面,抵挡阳光的温暖。思绪常常会在如梦的人生中恍惚飘摇,感觉自己不是真实存在的一个人,而是一个虚无的影子,在尘世间淡漠的晃悠。
  只因你的出现,那久寂的情愫,如潮水一样浸润着我的灵魂。你,那么真切那么温暖的在我心上。眼前总会浮现你双手插怀对我微笑的样子,让我对无奈的红尘,多了千丝万缕扯不清的牵念。
  我不知道,许仙与白娘子,在西湖结下千古情缘时,曾有着怎样的相思与苦痛;我也不知道,梁山伯与祝英台是否最终为爱化蝶双飞。我只知道,他们的故事,已跨过千年,化作相思点点,牵引着我的情感,一路向你。
  你说,你相信我们前世有缘,今生得以相遇。这份浓浓的情意,早已植入你的魂,今生此际,再不能离。
  我就这样醉在你编织的梦境中,在埙音缭绕的情怀里,用千年守望而来的虔诚,用心感应这一份奇遇。
  古典的情思,唯美的浪漫,在相思中寂寞的盛开。回眸千年,千年守候,只愿彼岸的你能掬得一缕芬芳,珍藏于心。
  守望千年的渡口,依然人来人往。怀揣思念的情愫,瑶琴、香墨、古船,衬映落寞的身影依洄在梦的边缘,等待你相思的琴键,轻轻的奏起。风生水起,搅一湖微澜,拂去曾有的悲凄,还你我一世清欢。
  埙音,乱魂,一声声,穿透千年的约定,飘荡在耳际,回荡在心海,把思念一个人的感觉淋漓尽致的裸在夜空。
  思念在乐声中,缓缓的敲击着涌动的情愫,那么美丽,那么孤独,那么的忧伤,又那么的幸福。
  长夜漫,露坠楣帘,对你的思念,幻化成一片片飞絮,穿过夜的寂寥,用姹紫嫣红的梦,装典着一个千年的传奇,辗转在前世今生的涟漪中,如缕,如岚……

 穿越千年的思念 - 吉本祥 - 亮劍天下

穿越千年的思念 - 铁汉柔情 - 铁汉柔情
 
 
穿越千年的思念 - 吉本祥 - 亮劍天下

 

穿越千年的思念 - 吉本祥 - 亮劍天下
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017