注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

【新世纪】恩雅39首连播  

2010-08-22 16:07:06|  分类: 倾国音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉本祥

【新世纪】恩雅2CD连播 - 吉本祥 - 亮劍天下

 


《恩雅精选集2CD》320K(2)        

     恩雅(Enya)是爱尔兰女歌手。她曾5次被提名格莱美奖,并分别于1993年、1997年、2002年三次获得格莱美最佳“新世纪音乐”奖,从而成为最成功的新世纪音乐人。

      恩雅的音乐文化传承主要来自爱尔兰的凯尔特文化。具有2700年历史的凯尔特文化传统,最重要的是神话与传说,而且主要依靠吟唱艺人代代相传,为听者祈福。因此,她的作品中有许多用凯尔特语吟唱。此外,在古典音乐方面,她对俄国作曲家情有独钟,尤其是拉赫玛尼诺夫的钢琴曲,她喜欢他们的细腻、飘逸。她对现代电声乐的金属打击声非常抵触,但她并不排斥用电子合成器创作。相反,她用自己的音乐理念驾驭电子合成器,经常几十次迭加语音,磨掉尖锐的金属声响,用稠密的纹理编织细腻的情感,用缥缈的音色引发美好的回忆,从而创造出清纯挥洒的音乐。有论者说,恩雅的音乐是“电子合成器绘就的现代音波风景画”。

       恩雅的歌曲和乐曲同样著名,她的歌词除用凯尔特语和英语演唱外,她还使用威尔士语、拉丁语、西班牙语等。她的歌声里充满着人间的温情和世界的和谐,充满着超脱而美好的意象:新月、星河、彩虹、黎明、风神、蓝海,那五彩缤纷的意象,清悦飘逸的歌声,带着我们神游八极。

专辑曲目

 21.Only Time、 22.Wild Child、   23.Flora's Secret 、 

 24.only if 、  25. Lazy Days、  26.Pax Deorum、 

27.Hope Has A Place、 28.How Can I Keep From Singing

29.shepherd moons、 30.Marble Halls、 31.Hallsstorms africa

 32.watermark、 33.paint the sky with stars、 34.on my way home、 

35.Cnrsum Perficio、 36.On Your Shore、 37.The Long Ships、 

38.Na Laehia Geal Moige、 39.The Council OV Elround

 
【新世纪】恩雅2CD连播 - 吉本祥 - 亮劍天下

I

 

          【新世纪】恩雅39首连播 - 吉本祥 - 亮劍天下

 

 

相关资料:

   1987年,恩雅通过多年的音乐实践,应邀为英国BBC电视系列片配乐,开始定型自己的风格,并将其以《恩雅》为名推出专辑,恩雅除主唱外,还演奏了专辑上所有的乐器。

   1987年,《水印》(WaterMark)推出,这是一张让恩雅成为世界级音乐人,成为新世纪音乐代表的专辑。她那清新空灵的音质,层叠多重的和声,简约纯净的风格,收放自如的演唱,让人们真正见识了什么是新世纪音乐。其中,《水印》,经电子合成器编配的钢琴曲,一如绿波漾开般挥洒,春印无痕般缥缈,从而为恩雅音乐在视听世界明确定位。《非洲风暴》,这实在是恩雅的非洲风暴,非洲鼓和非洲民谣被演绎成人类古老文明的现代回响。《奥里诺科河流》是恩雅的也是新世纪音乐的经典乐曲。那流畅挥洒的乐曲是河在流、是音符在流、是思绪在流,飞翔但贴近水面,超越又立足现实,给人非常深刻的听觉印象。该专辑发行很快超过1000万张。

   1991年,《牧羊人之月》(ShepherdMoon)发行。它传承了《水印》的风格,但又加入更多温情。那首《加勒比海蓝》和《奥里诺科河流》是姐妹篇,它也是一次想像力的自由之旅,带着梦去实现人生梦想。《岁月之书》记录了逝去岁月的美好记忆,它告诉我们人生的故事没有终点,因为还有尚未实现的愿望。《离散者》诉说离别之情,相信只要承诺重逢,人间就还有温暖、还有希望。

   1992年,恩雅将乐名未红、发行量不大的《恩雅》加以整理,以《凯尔特人》(Celt)为名重新推出,仍然大受欢迎。

   1995年推出的《树的记忆》(TheMemeoryOfTrees)佳作连篇。其中:《树的记忆》加入了圣咏般的女声咏唱,意象辽阔而遥远,那是树对天空的记忆,对月光、星辰的记忆。《任何地方》层层叠叠的和声、反复递进的旋律,给人海上升明月,天涯共此时之感。《中国玫瑰》体现了一花一世界的意境,每个人心目中都有美好的愿望,那就是我们的天堂。《茶室月光》简约而空灵,是旅行者的休憩之地,那弹拨的弦声总让人联想起明清的茶馆、北京的单弦。《回家路上》充满温润情怀,柔雪飘落,拨开黑暗,归途中伴随美好的记忆。

   1997年,《星绘夜空》(PaintToSkyWithStar)出版。其中,《只要》浅吟低唱、自然亲切,像是喃喃自语,是对自己的诉说、对心的诉说。《星绘夜空》有着非常美丽的意境,漫天星辉,驱散黑夜,带来梦幻;清旷的歌声,余音绕梁。

   2000年,恩雅给新世纪送上了新的专辑《雨过天晴》(ADayWithoutRain)。它更多地以恩雅的歌声展示对人类的祝福、对生活的希望,几乎每一首歌都可圈可点。其中:《自然之子》自然淡定,《惟有时光》从容流畅,《春季》清悦欢欣,《梦幻者》幻象纷呈,《花神的秘密》安之若素,《流星余辉》空灵缥缈,《朝圣者》心语流溢,《接踵而至》真心畅怀,《懒散时光》悠然自得,都给听者留下深刻印象。

   2001年,风靡世界的好莱坞大片《魔戒》盛请恩雅制作并演唱主题歌。

   2002年11月,恩雅在全球同步推出一套演唱专辑《惟有时光》(OnlyTime),其中包括1987年以来她自己最心仪的歌唱。

   恩雅的音乐事业在商业上也大获成功,她的专辑在全世界的销量已超过7000万张。2002年3月6日在摩洛哥举行的“世界音乐奖”颁奖典礼上,她击败当红的美国流行歌手布兰妮,获得三项大奖。许多人对此大惑不解。其实,想想当下人们对文化融合的要求、对人类和平的渴望,恩雅的成功应在情理之中。


 

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017