注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

迎接深圳30周年庆祝活动  

2010-08-20 19:45:15|  分类: 改革开放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吉本祥
迎接深圳30周年庆祝活动 - 吉本祥 - 亮劍天下
 

在深圳经济特区即将迎来30岁生日之际,深圳将推出系列隆重而丰富的庆祝活动,为了让普通市民能够和特区同享生日的喜悦,深圳市委市政府倡议在特区成立30周年纪念日第二天的8月27日,全市休假一天。同时深圳特区还准备了1500万张每张面值100元的电话卡,所有生活和工作在深圳的市民,将每人一张。
 在庆祝深圳经济特区建立30周年新闻发布会上,市委常委、市委秘书长王毅介绍了深圳为即将到来的8月26日特区成立30周年筹备的系列庆祝活动。包括特区30周年庆祝大会、杰出人物评选、焰火表演、理论座谈会、特区历史展以及“深圳文化周”等各种形式的庆祝活动,内容丰富,形式多样,一直将持续到今年10月下旬。
 深圳市委宣传部新闻发言人在介绍庆祝活动的市民参与度时表示,深圳是所有深圳人的深圳,因此不论举办什么样的庆祝活动,只有市民参与了,才能算得上成功。而深圳此次系列活动突出市民的参与权,比如特区杰出人物和大事件的评选,就发动全体市民共同参与。同时也突出了市民的享有权,各种展览、演出活动,各行各业都有人参与。
 在30年的庆祝活动,对来深圳建设者给予了特别关注,央视“心连心”艺术团演出中,主会场的6000名观众中,外来务工人员将占三分之一。
 而在特区30岁生日的时候,深圳市委市政府倡议全市在27日放假一天。其中全市各机关事业单位采用调休或者实行带薪休假的方式当天休假,对于企业,也建议在当天予以放假,让全体深圳市民共同感受特区30周年的喜庆氛围。
 “100元落实到电话充值卡上看上去不多,但如果乘以1500万就不是一个小数目了。深圳的管理人口有1400万,我们希望每一个居民都能拿到这张电话卡。”昨日的发布会上,王毅表示,为了让全体市民充分感受到特区建立30周年的喜庆气氛,共同分享特区改革开放所取得的发展成果,深圳市委市政府研究,计划在今年内向全体市民发放纪念电话充值卡。
 此次提供的纪念电话卡的面值为一百元,发放范围为在深圳生活、工作的全体市民,王毅表示,考虑到深圳人口规模,纪念充值卡的总数定为1500万张,总面值15亿。这批电话卡经过与中国移动、中国电信、中国联通深圳分公司商讨,将由三家公司共同分担,其中中国移动深圳分公司负责免费提供电话充值卡800万张,面值金额共计8亿元;中国电信深圳分公司负责免费提供电话充值卡500万张,面值金额共计5亿元;中国联通深圳分公司负责免费提供电话充值卡200万张,面值金额共计2亿元。电话充值卡仅限于深圳本地用户使用。
 王毅表示,特区成立30周年之际,采取发放电话充值卡方式回馈市民,一方面,是因为30年来深圳为三家企业的发展创造了良好的市场环境,三家公司的发展和深圳有很大关系,在特区成立30周年之际,企业有义务回馈深圳居民。而以电话卡的形式发放,卡本身也具有纪念意义。他表示,由于这项活动涉及范围广、工作量很大,目前有关部门正在研究制定具体发放方案,让深圳市民及时享受到特区建立30周年的喜庆氛围和发展成果。

    为迎接深圳特区建立30周年,即日起,深圳将在全市范围内开展市容环境综合整治,以城中村整治为重点,重点整治街巷“六乱”等,城市主次干道、旅游景点等。此外,城市道路和高速公路也被列入整治范围。全市公路和高速公路将加强保洁,增加对道路两侧绿化带、边沟、不准建筑区的巡回保洁频次,杜绝道路沿途路边和绿化带、高速公路出入口、公交客运上落点等垃圾散落的现象。此外,还将增加机扫频次减少路面泥沙,定期冲洗道路控制扬尘,着重控制道路修建施工、泥头车通行路段的渣土污染,经过建成区的公路要达到同等市政道路的管理水平。尤其是华强北商业街、皇岗口岸、深南大道、东门步行街等特级道路,要保持每天冲洗,向游人和市民可“席地而坐”的目标迈进。经有关部门邀请,看来我外来客也将与深圳人一起度过这欢乐时刻。

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017