注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

中国军队专题【视频连放】  

2010-08-01 18:46:27|  分类: 主题:亮剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中国军队专题【视频连放】 - 吉本祥 - 亮劍天下
  
 

美国两党共同组成的一个高级国防专家小组称,五角大楼的支出计划和节约成本的努力将无法满足现代战争的供给需要,而美国很可能需要与包括迅速现代化的中国军队在内的未来敌人进行这种现代化战斗。这份报告于7月29日公布。

  这个由前白宫国家安全顾问斯蒂芬·哈德利和前国防部长威廉·佩里领导的独立小组撰写报告称,美国应当加强海上实力,以应对“亚洲新的全球大国的崛起”,这间接指的是中国不断增长的军事政治实力。

  为了增强美国在亚洲的海上实力,报告呼吁将海军目前拥有的282艘舰艇增至346艘。

  报告称:“为保护自身利益,美国将需要保持因安全和经济原因在西太平洋地区自由通行的能力。”

  报告称:“美国必须在亚太地区部署充分的力量,以保护美国人民和美国领土的安全,确保商品自由流通。维持稳定并保卫地区内的盟友。一个主要基于海洋战略并包含有其他必要能力的强大的美国力量结构,将是必不可少的。”

  报告还称:“军队武器装备的老化、海军规模的缩小、人员福利的不断增加、日常费用和军事采购的开销,以及部队所受到的越来越大的压力,都意味着在人员、采购和军队结构等方面将会出现重大问题。”

  扩充海军的建议与国防部长罗伯特·盖茨的政策发生了冲突。盖茨对加强海军力量的需要提出质疑,因为美国海军目前无人能敌。

  盖茨今天在被问及有关这份报告的问题时表示,该报告起到了一些“重要作用”

  起草该报告的独立研究小组得出结论说,美军继续依靠30多年前的战斗装备,这很大程度上是因为两场正在进行中的战争的巨额花费,包括让老化的平台维持运作的费用。

  尽管国防部长盖茨已经要求各军种在未来几年内每年省下100亿至150亿美元,将这部分钱用于装备的现代化,但独立小组质疑这是否能产生足够的资金用于建立美国在未来数十年中所需要的武装力量。

  去年的国防授权法案指派该独立研究小组对五角大楼发表的《2010四年防务评估报告》进行评估并发布自己的国防计划。这个小组是由威廉·佩里和斯蒂芬·哈德利领导的。佩里是克林顿总统时期的国防部长,而哈德利则是小布什的最后一位国家安全顾问。

  议员、国会助理和防务分析人士都对五角大楼的四年评估报告中的军队规模建设以及未来军队的描述提出了质疑。众议院议员和助理们说,《2010四年防务评估报告》太短视了。

  独立研究小组称:“我们担心《四年防务评估报告》的军力结构可能不足以让人确信美国在面对中国军力时能够实现其承诺的目标。”

  独立小组的报告还要求未来的美军武器储备力量要比五角大楼报告中含糊其辞的描述更强大。

  独立小组报告称:“或许《四年防务评估报告》中设想的部队和我们建议的部队之间最大的差别在于其性质。首先,这是一支完全现代化的力量……第二,这支部队对远程平台的强调大大超过目前的部队。

  报告称:“在亚太地区的军力结构需要提升。一支强大的美军很大程度上植根于海上战略,但也包括其他必要的能力,这样的一支军队必不可少。”

【视频连放】

〖中国军队〗之三军仪仗队
〖中国军队〗之陆军航空兵
〖中国军队〗之陆军集团军
〖中国军队〗之八一飞行表演队!
〖中国军队〗之海军陆战队
〖中国军队〗之海军航空兵
〖中国军队〗之空降兵部队
〖中国军队〗之空军地空导弹部队
〖中国军队〗之迈向21世纪的中国军队
〖中国军队〗之中国航空兵
〖中国军队〗之中国特种部队

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017