注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

驳冯善智:中美开战中国必败论  

2010-08-11 15:18:21|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猎讯军情网

 

提前需要声明的是:我不知道冯善智是谁,也不想对你进行人身攻击,尽管你的言论让我看得很气愤,看你的论坛级别及发过的帖子,不是所谓的专家就是对自己的言论很有信心的这类人,在《冯善智:如果中美开战,中国将必败!》这篇文章里,通过一系列的漏洞百出的论证来证明标题的观点,真是感觉有些可笑。

  首先,冯先生说中国军队已经有三十多年没有经历过战争,这句话明显有问题,虽然类似于自卫反击战这样的大规模战争是没有了,但看看国内外媒体公布的中国军队打海盗、打东突等报道,仔细分析背后的内容不难看出在周边我们的军队经历的小烈度的有限战争却是经常有的。另外,冯先生说中国军队这三十年来只是经历过一系列演习,全是花架子,对提高军队作战能力没效果,真的是这样么,好比我一个30岁的人,没上过小学,要考大学,我是不是得从小学学起,我做小学的题难道对考大学没用么,所谓熟能生巧,部队的一系列演习最起码他是演了,至少要比光说不练强吧。冯先生说美国实战比中国强,这点我承认,但我要问的是,这个世界上哪个国家的实战能比美国强?!再说,美国即使实战比中国强能强到哪里去,要知道80年以来,美国打伊拉克、打南联盟、打阿富汗,那都是些什么国家,他们的军事力量能赶上中国一半么,杀鸡的经验能用来杀老虎么?连我们老家的老猎人都知道这个道理:“杀一只鸡用牛刀都过了,杀一只老虎即使你用猎枪都不要一个人上”。

  第二,我们的武器不如美国,这个大家都知道,冯先生列出美国有什么“先进的战机、导弹、核武器、航母、空天飞机等大量先进武器”,好像每一项我们都没有似的,导弹技术中国不比美国差到那里去,核武那玩意儿连朝鲜有了之后美国都有些投鼠忌器,更何况发展了50多年的中国核武呢。另外,稍微懂点军事常识的人都知道,打仗武器先进与否是很重要,但更重要的得看是否有效!你拿着精钢刀,我拿着青铜匕首,我就一定能输么?你拿着转轮机枪,我拿着左轮手枪,你就没有生命危险么?至于冯先生在文章里劝说大家不要再想什么十三亿人对三亿人,我只能说,不劳您费心,这么简单的道理现在连小学生都能明白了,大家都不是傻子,网上现在还有谁拿这个来说事儿。当然,毛伟人曾说过,但即使他老人家还在也能明白现在提这个没用,你看现在的领导人,不一定能比毛爷爷厉害,但这点大家还是都明白了。

  第三,冯先生说美国军队注重实践,解放军相对来说理论强。我不太明白所谓的实践是什么,是真正的战争?还是平时的训练?如果是真正的战争,那我要问的是,既然明知道实践不好,就赶紧找机会练呗,您都知道人家身体素质好,还不赶紧练,平时我们去找别人练,怕国际上说我们欺负别人,现在别人给了你理由,大家都知道人家欺负你,这么好的借口不赶紧比划两下?如果冯先生说的重视实践是务实的意思,那只是对于实际的一个态度,虽然对最终的结果有影响,但很有限的,又不是决定性因素。再说,自从改革开放以后的中国人相对于以前应该是更务实了吧。从近两代领导人对于朝鲜的援助就能看出来。更何况关系国家生死存亡的军队呢?要知道,目前我们的军队是鹰派在掌权。

  第四,冯先生说美国盟友遍天下,中国的朋友少。并且中国是大国不是强国,美国是世界霸主。所以必败,这个观点我都懒得反驳,看看抗美援朝就知道了。现在的中国比那时候朋友多,再说欧洲、日本、韩国这些国家,真是死了心的跟着美国走么,那么成立欧盟干什么?发行欧元干什么?广场协议为什么签订?让美国军事基地挪窝干什么?金融危机后萨科奇跳高要成立国际信誉货币干什么?说白了,这些美国所谓的盟友和我们的盟友可能是这样的观点:一起发财行,送死你们自己去!抗美援朝的时候那么多盟国,来了几个人,站联合国军的多少比例,冯先生仔细看过么?

  第五,冯先生说美国人民在国家意识和民族主义以及思想方面优于中国,简单地说:拜金主义和享乐主义的盛行决定了,如果中美开战的话,就会出现许多投靠美国的汉奸,在这方面美国高于中国许多。我不知道这种直接的结论是怎么得出来的?

  中国人只是没撕破脸皮,真是撕破了脸皮,国民党带领的中国都能顶着小日本干,难道现在的中国不行么?再说拜金主义和享乐主义怎么来的,是资本主义世界传过来的,美国就是他们的代表,这方面人家比咱们厉害。

  现在的中美,实际形式是谁也不能动手,虽然平时你块头大,会武功,但大家手上都有手榴弹的时候,谁也不敢贴身拼死干的,边上还有一帮等着检漏的呢。但人家既然来了,摆明了是要恶心你,让大家都看看他能欺负你,确认他老大的地位,你要是屁都不放一个,谁都来踩你一脚,到那时候才是真正的苦日子呢。近几年的外交情况不就说明了这些么。

  所以,这么多漏洞百出的论证竟然推理出中美开战,中国必然失败的结论,拜托冯先生,以后论证严肃点,跟小孩说话似的,上下嘴唇一碰一句话就出来了,吓不死人还能恶心死人的。

      

转载来源链接:http://www.1n0.net/Article/jqcb/96918.html

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017