注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

书房争霸战  

2010-07-17 17:56:42|  分类: 感叹诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁财神

书房争霸战 - 吉本祥 - 亮劍天下
 
 

 天上掉馅饼,携妻参加一个活动,抽到头奖,一台价值六千块钱的联想一体机。此前,我中过的最大一个奖是高尔夫俱乐部的年卡,那个俱乐部在海南,为了免费打球,我还得专门飞到海南,平均下来,一场球的成本过万,我用那张卡换了一个迷你小冰箱,用到现在。
  回到家,第一时间拆箱,被电脑造型雷到——基本上,这不是个电脑,而是一个超大型的滑盖手机。全身钢琴漆,侧面超薄,无线鼠标和键盘,只有一根电源线,原本杂乱的书房顿时清爽了很多。原来堆线的地方,现在多了个茶盘,工作环境变得舒适而温馨,老婆为此很欣慰。对她来说是件好事,因为以后更容易打扫,对我来说是灾难,因为以后不能在书房抽雪茄,不能堆杂物,不能把脚翘到桌上,不能在房间里吃饭……这个书房,忽然让我觉得很拘束,很陌生。
  “书房是用来工作,而不是作秀的!”这是我的抗议。老婆的回答:那你可以去客厅工作嘛~然后,我搬到客厅,因为够大,抽烟再多也不熏眼睛。书房和那台电脑则被老婆征用,用她的话说:老娘辛苦了一辈子,也该享享清福了。
  老婆很喜欢那台电脑,因为是白给,感觉占了大便宜。每次关机后,她都会用眼镜布擦屏幕,键盘,然后在机身上贴张纸条:生人勿进。我很怀疑,如果哪天我偷着用了一次被她发现,她会跟我拼命。对老婆来说,那不是一台电脑,而是个情人,恨不能每天抱着电脑睡。早知如此,当初真该用电脑换个洗碗机或者抽油烟机,让她每天呆在厨房,总好过在书房,至少还能给我做点儿好吃的。
尚,智能化,各种花巧有趣的小功能,一台好电脑的元素几乎都具备,唯独缺少了扩展性,无法让人体验到升级内存、跳频、换显卡的乐趣,乔布斯如果失去在车库组装电脑的乐趣,也不可能有后来的苹果,所以我们卖了换台抽油烟机吧……以上就是我精心准备的演讲稿,一旦老婆接受这个观点,换电脑,也许能把书房还给我。然而,我刚说到扩展性,老婆冷笑着把说明书扔到我面前——模块式的设计让它的硬盘和内存都可以实现升级,DX11的显卡也是一体电脑应用的首例……shit一千次!   书房,我的书房,看来真的要对你说再见了。感谢你,陪我在一起的日日夜夜,等着吧,不久以后的将来,我会带着一台性能更好、外观更酷的新电脑归来,把我们失去的宝贵时间补回来的来的来的……
  为了夺回书房,我制定了行动计划。一次是关于蓝牙,我坚持认为,蓝牙设备有辐射,能不用就不用,老婆觉得,这台电脑最大的好处就是干净,没有线,为了说服我,她查了一大堆技术资料,试图证明蓝牙对身体无害,为了彻底说服我,她从淘宝买了一个山西产的辐射测试仪,随后惊讶地发现,屋里辐射最大的居然是液晶电视,在拔了电源线的情况下,辐射指标还是遥遥领先,老婆毅然决定,把电视搬出卧室。我很怀疑,她这么做,是为了剥夺我在床上看电视的权利。
  事后,电脑还是留在书房,我失去了电视,这场狙击战,老婆大获全胜。
  第二次行动,是关于看碟,我搬到客厅后,书桌挡住了电视,买来新碟,只能在电脑上看。我把碟片放进光驱,老婆顿时急了,“用电脑看碟很伤光驱的!”伤了又如何?换一个就是了,老婆让我把光盘格式转换成rmvb,拷到硬盘,再拿到电脑上看。那么麻烦,我还不如直接从电驴下载,老婆见我不悦,重订了规则,只有票房过亿的大片才能在电脑上看,随后,我们在电脑上看了指环王第三集,音效震撼,色彩鲜艳,堪比中端的家庭影院。看到一半,卡碟了,老婆不怪光驱不好,非说我买的是盗版碟,质量有问题,以后只允许看正版,每次只能连续看两张碟……这不是一台电脑,这是个爷,B3爷,您比花儿还娇,比我还贵,从现在开始,我老婆归您了,你俩一定要幸福啊!
  我看你,你却看它?难道不知道一体机缺乏变化嘛?那台电脑,精致,时尚,智能化,各种花巧有趣的小功能,一台好电脑的元素几乎都具备,唯独缺少了扩展性,无法让人体验到升级内存、跳频、换显卡的乐趣,乔布斯如果失去在车库组装电脑的乐趣,也不可能有后来的苹果,所以我们卖了换台抽油烟机吧……以上就是我精心准备的演讲稿,一旦老婆接受这个观点,换电脑,也许能把书房还给我。然而,我刚说到扩展性,老婆冷笑着把说明书扔到我面前——模块式的设计让它的硬盘和内存都可以实现升级,DX11的显卡也是一体电脑应用的首例……shit一千次!
  书房,我的书房,看来真的要对你说再见了。感谢你,陪我在一起的日日夜夜,等着吧,不久以后的将来,我会带着一台性能更好、外观更酷的新电脑归来,把我们失去的宝贵时间补回来的来的来的……

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017