注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

你在中国人“财富”中排老几?  

2010-05-29 10:01:25|  分类: 新时代新气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吉本祥
你在中国人“财富”中排老几? - 吉本祥 - 亮劍天下
 

 传说中的中国首富杨研惠

2010“新财富“500富人榜”共有28对夫妻上榜,是历年来夫妻档最多的一次。刘志强、翟美卿夫妇以160亿元财富位列第一,2010“新财富500富人榜”第285名。年龄最小的富人杨惠妍 28岁 247.2亿元,2010“新财富500富人榜”中排在第12名。

       30年前,“万元户”曾经是很多人的奋斗目标,如今拥有1万元(人民币,以下同)财产的人,据说已经到达89%,财产不到1万元的,只占总人口的11%。你可以说大家都富了,但是你也可以说人民币已经贬值,今天的1万元和30年前的1万元不是同一个概念。

如果你拥有88万元,你已经跻身中国富人榜上的前5%。你比其余95%中国人富有。

如果你有100万元,你在中国富人榜上排名第6749万9999名;

如果你有 1000万元,你的排名是第91万8181名;

如果你的财产超过1亿1000万元,你的排名是第10000名以内.......


       以上有关中国财富分配的计算结果虽然未必准确,但是可以给人一个大概的感性印象。据说这个网站很受欢迎,有人以此确定自己的奋斗目标,力争排名不断往上。明年春节开始,再说“恭喜发财”太俗套了,应该说“祝你在排行榜上年年高升!”,或“祝你进入中国财富10000强行列。根据最近《世界银行》的报告,中国1%的家庭,控制了全国 41%的财富,两极分化的程度,已经远超过美国(美国5%的家庭控制了全美60%的财富)。笔者在这里还要加一句:美国两极分化虽然严重,但是美国社会保障制度好,穷人的衣食住行和教育医疗等基本生活需要有保障,这是 社会稳定的主要条件,中国在两极分化的同时,缺乏这种最基本的社会保障体制。

资产1万元

  资产10万元资产20万元资产30万元

  全国排第1333333333名

  大约有88.88%的人比你富有,大约有11.11%的人比你贫穷。

  资产10万元

  全国排第480000000名

  大约有32%的人比你富有,大约有68%的人比你贫穷。

  资产20万元

  全国排第380000000名

  大约有25.33%的人比你富有,大约有74.66%的人比你贫穷。

  资产30万元

  全国排第280000000名

  大约有18.66%的人比你富有,大约有81.33% 的人比你贫穷。

  资产40万元

  全国排第180000000名

  大约有12%的人比你富有,大约有88%的人比你贫穷。

  资产50万元

  全国排第98750000名

  大约有6.58%的人比你富有,大约有93.41%的人比你贫穷。

  资产60万元

  全国排第92499999名

  大约有6.16%的人比你富有,大约有93.83%的人比你贫穷。

  资产70万元:

  全国排第86250000名

  大约有5.75%的人比你富有,大约有94.25%的人比你贫穷。

  资产80万元

  全国排第80000000名

  大约有5.33%的人比你富有,大约有94.66%的人比你贫穷。

  资产90万元

  全国排第73750000名

  大约有4.91%的人比你富有,大约有95.08%的人比你贫穷。

  资产1000万元

  全国排第918181名

  大约有0.061%的人比你富有,大约有99.93%的人比你贫穷。

 

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017