注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐
GACHA精选

網絡的力量拯救了犀利哥  

2010-05-02 18:44:42|  分类: 中国网民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

網絡的力量拯救了犀利哥 - 吉本祥 - 亮劍江湖

 

網絡紅人犀利哥受邀出任廣東佛山碧桂園農莊時裝表演部門模特隊長,再次回到人們視野。而這次犀利哥將自食其力,憑借其威名正式登上秀台,不需再面對風餐露宿的困擾。目前,犀利哥在其叔叔的陪同下已經安頓好食宿,遊客有望很快就能欣賞到犀利哥的風采。

 4月30日夜晚,犀利哥程國榮與叔叔乘飛機從南昌飛臨廣州白雲機場。此次犀利哥是受佛山順德碧桂園農莊的邀請,前來擔任時裝表演部門模特隊隊長。農莊表示,聘請犀利哥的原因正是其響亮的知名度,如果犀利哥能夠勝任隊長一職,將正式聘用,試用期1個月,期滿後月薪3,000元,並為其購買社會和醫療保險。

結束流浪網友功勞最大

 犀利哥坦言自己並不懂時裝,到現在也沒弄懂為什麼當時被拍攝下的照片會被認為是時尚。他還說自己最感謝的人就是網友們,「我是一個非常普通的可憐人,能結束流浪生涯,網友們的功勞最大,是網絡的力量拯救了我。」前不久,犀利哥還向西南旱災區捐獻了600元善款,表達對災區群眾的關心。

 犀利哥的叔叔程先生表示,剛接到邀請的時候就猜測農莊聘請他是為了炒作,但最終還是被他們的誠意打動。作為犀利哥的家人,最希望看到的就是他能自食其力,重新面對社會,通過自己的勞動養活自己。他還說犀利哥因為常年風餐露宿,身上多處都患有風濕病,加上家庭經濟很困難,所以希望他能有一份穩定收入,有一份工作。

出名以來大量電話打來

 程先生透露,犀利哥出名以來,每天都有大量的電話打來,這些電話有工廠企業、文化傳播公司、演藝公司的,也有熱心的網友與策劃人的。其中大部分是好人,但也有一些不懷好意的人,讓犀利哥與他家人受到傷害。此後,他們對於陌生電話、陌生人非常警惕,擔心受騙與受到傷害。

 「犀利哥」原是浙江寧波一名流浪漢,今年2月其相片在網上流傳,因一身媲美時尚潮流的造型而迅速走紅網絡,連日本、英國等媒體也有報道。

 後經網民搜索,「犀利哥」的身世才被揭開,原來他來自江西鄱陽,10年前到寧波打工,後來杳無音信,直到成為「犀利哥」,其家人才得知其下落。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017