注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐
GACHA精选

"天上人间"是谁的"天堂"  

2010-05-22 13:39:43|  分类: 主题:亮剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粟海

天上人间是谁的天堂 - 吉本祥 - 亮劍天下

 

近日,北京朝阳警方兵分四路突查天上人间、名门夜宴、花都、凯富国际等4家豪华夜总会,当场查获有偿陪侍小姐557人。对此,央视评论员白岩松说,北京警方这一行动属于向某种特权挑战。(5月21日央视网)

  “天上人间”等四家4夜总会被端掉,北京市民尤其是主妇们一定额手称庆――此举铲除了她们的爱情杀手,祛掉了她们心中的隐忧,头顶阳光明媚;媒体竞相抢发热点新闻;网友们兴奋的手舞足蹈,点击网页灌水拍砖。这真是一件值得称道的事。

  “向某种特权挑战”――白岩松这番为警方“煽情”、为公众“撩拔”的话令人带劲。的确,特权已成社会公害,警方敢挑战特权,是公民社会之福。不过,笔者更关心“天上人间”背后的秘密。

  从深圳“舞王”和重庆“亮点”来看,每个污秽之地,都与权力有着千丝万缕的关系。可以肯定,警方端掉“天上人间”,一定能揭开很多鲜为人知的官商勾结秘密。

  其一,“天上人间”背后一定还站着一个人。深圳“舞王”俱乐部的老板王静、张伟二人并没有多大的能耐,支撑他们长期非法经营下去的是“警察股”。重庆“亮点”之所以猖狂,缘于文强充当保护伞。那么“天上人间”等四家4夜总会的背后究竟是谁在撑腰呢?还须进一步一调查,方能揭开这个迷。

  其二,警方从“天上人间”四家夜总会查获有偿陪侍小姐557人,而且,据悉“天上人间”已经开了10年,消费高得吓人。那么在时间跨度长达10年的日子里,除了不良商人享受过“天上人间”的“服务”以外,“天上人间”等如此庞大的“小姐”队伍,究为哪些人提供了“服务”?这个迷同样期待警方为公众揭开。

  并非笔者者枉加揣测。洞庭湖里的麻雀――见过大风大浪。“天上人间”的小姐面对检查人员的“镇定自若”,足以证明她们深知老板背后有棵大树,是见过大世面的人。而在动辄“'陪聊'起步价1000元,一个人至少消费上万元”的“天上人间”,除了一夜暴富的商人以外,无疑,公款和傍大款的官员肯定是这里的常客。此前,北京海淀区原区长周良络曾经自曝说,“一到晚上就想过夜生活”。周良络过“夜生活”大概就是在这些类似的地方吧。那么究竟还有哪些“周良络”到“天上人间”过了“夜生活”?这是一个非常有诱惑力的迷。

  打击丑恶势力,扫清社会上的污秽之事,荡涤社会上的不良之气,是警察的天职,把正常履职捧上了天,就是对不正常履职的默许和纵容。“天上人间”经营了10年,难道警察就没有失职之嫌?真希望警察还要作好反省,别听到了媒体的溢美之词就沾沾自喜,尾巴翘上了天,“天上人间”还有很多秘密等你们揭穿呢。

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017