注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

北京“文强”即将浮出水面?  

2010-05-21 11:40:37|  分类: 主题:亮剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 msn中国 金世遗\

 

以“天上人间”为代表的4家夜总会一直逃避警方监控,如今终于被查,令警界欢欣鼓舞,“也显示北京警方的坚强决心”。(人民网)

  大家知道,以上内容是新闻《傅政华出任北京公安局长不足3月查封“天上人间”》中的一个小节。换句话说,恰恰是这一内容,它向人们传递了一个重要信息,即:傅政华被人们誉为北京的“王立军”。因为,他上任北京市公安局局长后就采取“京警雷霆维稳”专项检查行动,仅仅3个月时间,就查封了据传有强大靠山的“天上人间”等4家夜总会,打击其卖淫嫖娼背后隐藏的黑恶势力,取得了辉煌的战果,令人拍手称快。

  从新闻中,大家也可以看出,傅政华采取“京警雷霆维稳”专项检查行动,并非空穴来风,更不是无缘无故,而是因为近年来北京的刑事案件连年攀升,居高不下。这一情况,在报道中是这样描述的:在为期80天的社会治安“春季攻势”下,北京的社会治安秩序创出近十年最好。今年一季度,北京刑事发案总量和110刑事类警情下降至近7年来的同期最低点,破案率则攀升至近10年的同期最高。

  虽然,人们从以上报道中看到了傅政华当北京市公安局长后,所取得的战果,非常令人鼓舞、令人欣喜。但是,人们也不禁要问,北京过去的刑事案件为何会如此之多?北京的社会治安为何会如此之差?难道说北京市公安局过去都不作为吗?换句话说,在过去的北京,谁是“天上人间”等夜总会的“保护伞”,谁是北京的“文强”?

  当然,北京的“文强”是谁?笔者是不便枉加猜测的,但是,笔者认为,人们可以通过北京市的人事变动,从中获取信息,看到倪端。

  大家知道,傅政华是北京新任的公安局长,据人民网《傅政华任北京市公安局局长马振川免职》一文中介绍:北京市第13届人大常委会今天(26日)召开第16次会议,任命孙康林为北京市人民政府秘书长,傅政华为北京市公安局局长,于洪源为北京市司法局局长,陈添为北京市环保局局长。会议同时免去黎晓宏的北京市政府秘书长、马振川的公安局局长、吴玉华的司法局局长以及史捍民的环保局局长职务。

  这也让人们搞清楚了,傅政华是接马振川的班的,马振川就是傅政华的前任公安局长。据百度介绍:马振川,男,汉族,1949年11月生于北京,15岁入公安学校。曾任户籍警、治安警、刑警;

  1991.00――2001.09 北京市公安局宣武分局副局长;密云县公安局局长;北京市公安局出入境管理处处长;北京市公安局朝阳分局局长;北京市公安局副局长、北京市公安交通管理局局长。

  2001.09――2003.00 北京市公安局局长、党组副书记

  2003.00――2004.04 北京市公安局局长、党委书记

  2004.04――北京市委常委、政法委副书记,市公安局党委书记、局长,武警北京市总队党委第一书记、第一政委。

  2010年2月26日,在北京市十三届人大常委会第16次会议上,被免去北京市公安局局长一职

  2010年1月30日在北京市十三届人大三次会议上,马振川被选举为北京市人大常委会副主任。

  可见,马振川是位非常有经验、有能力的老公安局长。尽管如此,北京市仍然出现了以卖淫嫖娼为依托,隐藏黑恶势力,胡作非为,危害社会的“天上人间”等四大涉黄豪华夜总会。而其存在之久,危害之大、影响之远,又皆因其有强大的后台,即北京的“文强”们在保护着他们。人们不禁再一次要问,北京的“文强”到底是谁?竟然让马振川这样有能力的老公安局长,都无法治理好令人不安的社会?

  所以,北京“王立军”―――傅政华担任公安局长后,人们便依照重庆打黑的经验,寄希望于他,希望他能尽快打出北京市的“文强”,将其绳之以法,以振国威!对此,笔者以为,按照北京当前的扫黄气势,用不了多久,北京的“文强”即将浮出水面。

  好戏就在后头,大家就拭目以待吧!


  

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017