注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

评论:中国新富救“美”  

2010-05-16 15:32:52|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉本祥

评论:中国富豪救“美” - 吉本祥 - 亮劍天下

 

据美国媒体报道:中国新富豪纷纷涌入美国购买房产,一掷千金引起当地住户不满。洛杉矶太平洋滨附近的新港滩,任何一栋普通房子都价值上百万美元,目前成为中国富豪最喜欢买的区域之一。有美国租房客对中国炒房客的出手阔绰十分恼火,房东将房屋卖给中国富豪而令其被迫搬走。

随着中国经济崛起,南加州出现一批现金实力雄厚的中国新富,他们大多是生意人,趁美国房市低迷以现金买走不少法拍屋、短售屋或尚未上市的房子。中国客户喜欢用现金购房,最受中国炒房客欢迎的是200万美元左右的景观独栋住宅。他们很了解美国房市,会与同乡互通讯息,在判定房子有增值潜力才出手,不会随便乱买。

中国新富喜欢居住的城市以学区好、房价有增值潜力且华人较多地区为主,如钻石吧社区、核桃、亚凯迪亚、圣玛利诺、尔湾等地。资金更充裕者,倾向居住在白人较多社区,并以橙县沿海的新港滩及新港海岸最热门。业界甚至谣传,许多大陆贪官、黑户也混在新富中,开始转移进这些高级住宅区,用现金买下豪宅,以避人耳目。报道称,过去在加州买房子的华人都来自台湾,近年来都来自中国大陆。当地房地产经纪人称,上世纪90年代才开始看到中国大陆富人前来买房子。当时罗兰冈一个新社区有不少来自大连、沈阳的买主,当时谣传只要买30万美元的房子就可拿美国绿卡。当地还出现了一个被称为二奶村的社区,因为不少业主是中国富商二奶。

而近期前来美国购地置产的中国人,大多为北京、上海、南京、重庆、大连等地人,都是做生意的富商,一买就是至少100万美元以上豪宅,且都用现金一次付清。还曾有中国客户出示香港汇丰银行存款证明,上面有600多万美元,让美国地产经人当场傻眼。而更有钱的大陆买家,喜欢买在靠近海边的白人区,以新港滩及新港海岸为首选。

好家伙!这些中国的新富豪们都将赚得的财富、金钱投放到美国人的腰包里了,都成为了救美的英雄了!哈哈,这就是中国改革开放三十年来先富起来的人们的现实作为啊!

新36条:温州民资重拾信心,温州民间闲置资金约8000亿,大部分体现为银行存款,银行存款高达5500亿左右。“新36条”为温州巨额闲置资金提供了新的投资出路。“温州资本最希望进入金融领域。”好厉害,中国这部分人富起来了,他们能把整个国家财富买下来都不成问题...

当年小平同志“让一部分人先富起来”的理论的实践结果就是这样的一个结局吗?如果小平同志能还归人间,看看这些新富贵们的“恢弘雄壮”、“慷慨大度”的表现,他老人家该作如何感叹呢?老人家会不会拍案震怒到“归来兮吾先富者也!归来兮率吾未富者共同富裕矣!”呢?

看来,中国的先富裕起来的人们是不会真心实意地按照小平同志的意愿去作为的。业已为“人不为己天诛地灭”的“利益观”统领的富贵们,焉能大大地赏光于小平同志呢?焉能愿意按照小平同志的“‘部分富’导致‘共同富’”的理论来带动、赈济那些尚未富裕起来的2亿多贫困的炎黄子孙呢?

我真的担心小平同志的这个理论会变成一个新的“乌托邦”式的伟大“理论”!更担心小平同志会因为这个理论而黯然自己作为无产阶级革命家的光辉!

我真为中国富人而骄傲!但我又为那些连温饱尚未达到的下岗工人而悲哀!

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017