注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

飞机坠毁前的遗言  

2010-04-03 11:44:29|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞机坠毁前的遗言 - 吉本祥 - 中國吉本祥在線

 

飞机在一阵剧烈的颤抖之后,空中小姐突然表情凝重地为每个乘客都发了一张纸和一枝笔,随后,机长那浑厚而压抑的声音出现在广播里:“很不幸地告诉大家一个消息,由于飞机出现故障,将在4分钟后坠毁,请大家尽快书写遗言,交给乘务员。否则,您将失去与亲人的最后一次联系机会!”人们把脸贴到窗上往外看,没错,正往上飞的云告诉他们飞机正在跌落。“天哪!”机舱中一片骚动,几个女人开始哭泣。“请抓紧时间吧!”机长再次催促。人们无奈地握起笔,开始给亲人写信。

飞机坠毁在一片丛林里,机上乘客无一幸免。搜救人员找到了装有乘客遗书的特殊装置,发现大部分遗书都是关于思念亲人和遗产分配的,但也有几封非常特殊,引人深思。

一位第三者写给她的情人:我想这是报应,我破坏了你的家庭,伤害了你的妻子,最终却没能拥有你。不论我是飞到天堂还是下到地狱,我的灵魂都不会安息,为你、为她也为我们大家,永远忏悔!

一位官员写给他妻子:对不起老婆,我有两件事瞒着你,一是我私存了一笔钱,有5万余元,存折就放在卫生间中装手纸的匣子下面,密码是你的生日。二是我一直想和你离婚,但却没有勇气,我实在是厌倦了你的唠叨。但这回不必了,老天替我们办了离婚手续。孩子就交给你了。

一位癌症患者写给他的父母:本想在跳入大海前写给你们,没想到飞机坠毁成全了我,如果还能找到我的尸体的话,请一定将骨灰撒入大海。不孝儿,绝笔!

一位企业家写给他的副手:和某某官员的关系继续搞,和某某公司的竞争继续来;某某厂的货钱继续欠,某某银行的贷款继续赖。某某秘书就不要用了,给她结清工资,让她回家。

一位外逃贪官写给自己的妻子:我隐瞒你多年,请原谅我,时间不多了飞机马上要坠毁了,只是告诉你我在美国存了一笔巨款别让那婆娘得到... 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017