注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

冰岛火山有感  

2010-04-24 17:35:18|  分类: 人与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰岛火山有感 - 吉本祥 - 橫眉冷對千夫指

 

4月22日,冰岛艾雅法拉火山喷发,在其上空,北极光与火山喷出物交互作用,天空呈现出奇丽魔幻的景象。目前,艾雅法拉火山喷发引起的烟尘逐渐散去,不过,科学家担心,一场规模更大的冰岛火山喷发活动即将上演。其中,最让地质学家担心的就是距离本次爆发火山不远的其他火山出来“凑热闹”,美联社报道,一旦旁边一座名为卡特拉的火山爆发,其威力将比刚刚结束喷发的火山大10倍。提到冰岛,真的只能说一句“Oh my God!”一个人口三十万的小岛国,竟然会对全球造成如此大的损害。不少人将冰岛的金融危机称为北极冰融,这个渔村发迹的岛国累积了约七百亿美元的外债,平均每个国民负债高达二十三。三万美元。金融危机爆发後,冰岛股市暴跌九八%,整个欧洲经济甚至全球都受到波及。

  最近,冰岛再度重创世界秩序。冰岛火山爆发,不仅造成欧洲空运大乱,还可能形成长期的严重损害。更令人受不了的是,这座火山叫做“Eyjafjallajo-kull”,无法以英文发音,这让我们要开骂都要小心咬到舌头。

 

网上疯传的时间预言表,不是今天的,而是几个月前就有的——

  (1)2010年3月份到5月份,全球爆发新一轮H1N1变种,当秘密死亡人数较多时候,各国才正式由媒体确认,为的是之前不造成社会恐慌。到5月份结束,全球将有至少3万人死于H1N1,其中美国及加拿大最严重,其次为中国。

  (2)2010年3月份—9月份,中国大概四分之一地区将会持续半年干旱,主要集中在西南地区,6月份最严重将会出现在云南省,半年的旱灾会导致中国1万左右的人死亡。

       (3)2010年5月份,全球冰山会有相继消融,结果将导致包括南美洲、亚洲一些地区海平面升高,日本、上海会首当其冲。

         (4)2010年6月,卡特拉火山会继艾雅法拉火山后大规模喷发,以此引发的洪水将会使3万人死亡,10万人无家可归,扬起的火山灰影响冰岛乃至整个大西洋沿岸城市,1年后,将会有2万人陆续死于呼吸疾病。

         (5)2010年9月至10月,

         (6)2010年9月至10月,全球多个地区持续高温,其中记录到非洲最高气温点42.6度,上海41.2度,超历史水平。

              到底这些预言是不是真的,希望朋友们别恐慌....

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017