注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

【杂文】为什么“你总是对我不理睬”  

2010-04-23 17:41:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉本祥

“你总是对我不理睬”这首歌左担道觉得,很适合前段时间朝鲜对美国唱。奥巴马竞选总统的时候。虽然对朝鲜有过善意的讲话,但自己上台后就将朝鲜晾置在一边。奥巴马政府对美朝关系改善,一点实质性的行动都没有,甚至对朝鲜都懒得言语,唱一个“不理不睬”。

    朝鲜一向讨价还价惯了,对韩国对美国历届政府都是屡试屡爽。朝鲜想你不给我谈判,不给我糖糕吃,我就放导弹。朝鲜的飞弹,没有引起奥巴马谈判的任何意愿。甚至还遭美国对其落后导弹的的一阵挪揄。朝鲜的系列动作并没有引起奥巴马美朝关系的重视。弄的朝鲜没辙,不得不倾全国之力,背水一战,一努劲弄出来个核爆爆。

    美国国务院21日表示,美国不会承认朝鲜为核武器国家,同时敦促朝鲜重返六方会谈。朝鲜外务省21日在平壤发表题为《朝鲜半岛和核问题》的备忘录,称朝鲜将在与其他有核国家平等的立场上参与国际核裁军。

 朝核问题很复杂,美朝这次交锋,可以说朝鲜完败,被拒绝的干脆利索。那么,它为什么会遭遇当头一棒?

 窃以为,这是朝鲜强硬姿态退出六方会谈的苦果。朝鲜以为凭借和美国的沟通管道可以和老美直接谈判,甩开中国,岂不知,中国态度变得异乎寻常地强硬,媒体也破天荒地发表了强硬措辞,而中美之间也在G2的传言中越走越近。

 看奥巴马访华时的《中美联合声明》指点江山的气概,就知道中美之间合作大于分歧,美国犯不着、没必要、也不可能在朝核问题上撇开中国,如此,和美国直接谈只能是朝鲜的一厢情愿而已。美国可以拒绝,但为何拒绝得如此干脆呢?我认为,这和台湾问题有些关系。刚刚决定给台湾卖武器,遭遇中国外交部接连三的反对。在朝鲜问题上,重提六方会谈,等于给中国一个面子,正所谓,东边日出西边雨。

 其实,先弃核,后签和平协定;还是先签和平协定,再弃核,是个鸡生蛋、蛋生鸡的问题,你根本说不清道理。对于这个问题的纠缠,乃是国际形势和东北亚局势现状下的妥协和博弈。

 朝鮮已多次提出在六方會談框架內討論締結朝美和平協定問題。为什么“你总是对我不睬”!

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017