注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

中国公民赴美须知  

2010-04-19 13:01:44|  分类: 奇妙世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国公民赴美须知 - 吉本祥 - 橫眉冷對千夫指

 

1、护照有效期必须超过6个月。
  2、需持有效的回程机票才可入境美国。也就是说必须在国内买好回程机票。若是打算到了美国再考虑回程日

期定机票,那么很可能会被拒绝入境。
  3、无签证转机有限制。从中国以外的一些地方转机进入美国而不持有美国签证的游客,美国将拒绝入境。
  4、美国对中国游客开放后,游客仍然需要签证面试。目前,团队旅游签证和个人签证区别不大,需要集体约签,集体面试。先由游客提供资料,旅行社与美国领事馆签证处预约排期后,游客根据指定日期赴领事馆签证处面谈。旅行社方面表示,美国游签证的程序还是比较繁琐的,需要准备很多办理签证所需的资料,因此游客最好能提前两个月报名,以备有更充足的时间准备签证资料。
  签证相关申请手续很严格。中国公民赴美旅游,应申办B2(旅游探亲)签证。申办时,护照的有效期须至少比预定在美停留期限多出六个月以上,并根据所居住的省(直辖市)所在领区向美驻华使馆或有关总领馆办理。目前,美国领事馆需要游客提供尽可能详细的资料,其中稳定收入、家庭、单位证明、出境历史记录等是签证是否能通过的很关键因素。业内人士表示,三类游客被拒签的可能性比较大:一类是没有任何出境经历的市民;一类是提供的资料不属实的市民;还有一类是曾经有过拒签经历的市民。
  赴美国的个人旅游签证,游客需要提供护照、申请表、户口簿、照片、身份证、公司营业执照副本原件(或组织机构代表证)、单位收入证明、以前出境旅游护照及全家福、车辆行驶证等。
  游客出示的近期存入的银行存款证明单对签证申请没有帮助。如可能要准备好足够的财产证明材料(如车证、房产证等),以证明自己的目的是去旅游。
  5、回程游客行李中禁携入境的物品有各种武器、仿真武器;伪造的货币及伪造的有价证券;对中国政治、经济、文化有害的印刷品、胶卷、照片、唱片、影片、录音带、激光唱盘等文化传播品和计算机存储介质;各种毒药和各种能使人成瘾的麻醉品、精神药物;带有危险性的病菌、害虫及其他有害生物的动植物及其产品;有害人畜健康,来自疫区的以及其他传播疾病的食品、药品和其他物品

 
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017