注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

【杂文】“光天化日”  

2010-04-10 17:14:21|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大洋网

【杂文】“光天化日” - 吉本祥 - 橫眉冷對千夫指

 

“光天化日”这个词儿挺有意思。《现代汉语词典》的解释是:“比喻大家看得很清楚的地方。”例句:“光天化日之下,竟敢胡作非为。”

  在下现学现用,模仿造句一个:“光天化日之下,开发商何以胡作非为?”且作为今日早茶的聊资。

  在进入主题之前,容在下再啰唆两句:比起鸡鸣狗盗之徒、纨绔膏粱之辈,那些没有技术含量的角色,在“光天化日”之下的种种低端行径,公权力和金钱力在“光天化日”之下的趾高气扬、呼啸纵横,我想,才真正配得上这个如此宏伟如此堂皇的词汇——“光天化日”之下,某某官员某某部门挟公权力之威,侵害公民权利的案例,似乎已见怪不怪;某某富豪某某行业携金钱力之利,欺凌弱势戕害公理的行径,更堪称明目张胆!

  本文的主角——开发商,无疑就是“光天化日”之下最闪光的那个,没有“之一”。

  让我如此大动肝火、大发牢骚,不惜再次诋毁攻击发展商的,是这么回事:话说昨日,翻开某报,说有关部门“挥出重拳”、“一举曝光了256家不配合小业主办房产证的开发商”、“建设、规划、国土房管、工商、税务等职能部门将联合对其采取‘三停止’的行政制约措施”云云。兴高采烈欢欣鼓舞之际,翻开另一报,惊闻:敢情这“重拳”已是“二次出招”!“曝光”也是“二次曝光”!上次,去年7月,曝光324家,制裁措施:“建设、规划、国土房管、工商、税务等职能部门联合对其采取‘三停止’”……

  也就是说,时隔9个月后,在“三停止”的强大威慑下,竟然只有两成开发商改邪归正良心发现!另八成开发商,公然、悍然、泰然、坦然、施施然地,罔顾政府政策,拒绝履行义务,侵害业主利益!

  “光天化日”之下,抢劫犯抢走的不过是千儿八百的财产;

  “光天化日”之下,开发商损害的是几十万上百万元的利益!

  两相对比,“光天化日”这么宏伟的词汇,用在抢劫犯身上可真是糟蹋了!

  让人纳闷的是:“光天化日”之下,开发商何以如此跋扈?如此超脱?胆敢在政府部门政策督促下,在业主苦苦哀求下,无动于衷,我行我素?胆敢对抗“建设、规划、国土房管、工商、税务”这一串儿的要害权力部门?“死猪不怕开水烫”?不对,据记者调查:大部分“猪”是活的,仍在正常营业……

  这是“光天化日”之下的悲哀。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017