注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

当冯小刚吹响“送水集结号”   

2010-03-25 16:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁江涛 

当冯小刚吹响“送水集结号”  - 吉本祥 - 中國吉本祥在線

 

我国西南地区遭受特大旱灾,昨天,冯小刚夫妇、张国立夫妇、陈道明夫妇和林建岳、毛剑锋联合发起捐款倡议,并各自通过中国红十字会“送水”项目向旱灾地区捐款20万人民币,共100万元。昨晚,冯小刚接受采访时表示,希望在他们的倡议下,有更多的人帮助灾区。(3月23日京华时报)

    冯小刚吹响“送水集结号”,这则新闻如久旱之甘露,滋润着人们的心田。西南部大旱令数千万人身陷“水危机”,冯小刚等人延续以往为救灾捐款的传统,一边积极行动,慷慨解囊,一边联合发出为旱区捐款的倡议书,并且在网上公示捐款票据。此举感人肺腑,彰显明星大腕的社会责任,堪为公众的慈善样板。向带头向灾区“送水”的冯小刚们致敬!

    当特大旱灾导致云南至少300万公顷农作物受灾,许多麦子、蚕豆和蔬菜已经枯死,当祖祖辈辈靠天吃饭的农民们每天忙着去河里背水维持生计,当贵州村民为全村取水献出生命,民众请愿追封其烈士,当学校用浑浊的鱼塘水为学生们做饭,孩子们吃着有股难闻味道的饭菜,当重灾区“送水”成为红白喜事的一份大礼,当村支书含泪劝村民外出打工,他们却恋恋不舍之时,我们怎能不为之动容?!千万不要以为我们相隔千山万水,远水不解近渴,不要以为我们所奉献的爱心只是杯水车薪,更不能袖手旁观,无动于衷,甚至说三倒四。心动不如行动,赶紧行动起来吧,响应冯小刚们的倡议,立即向灾区送水!

    温总理慰问灾区民众时郑重承诺:“绝不能让一名群众没水喝”。冯小刚们感恩民众,在第一时间向灾区“送水”彰显其饮水思源,用自己的言行诠释财富品质的全新答案,引领更多的社会精英和公众关注社会、关注民生、关注灾情、关注弱势群体、关注公共利益,向遭遇灾害和各种困境中的人们献上一份爱心,感动国人。水!水!水!冯小刚的“送水集结号”已吹响,期待更多的人们加入到向灾区送水的行列!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017