注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

海外“富二代”仅三成接班成功  

2010-12-06 10:30:00|  分类: 改革开放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲时报

 

未来5-10年,为中国“富二代”接班高峰期,不过,有调查显示,海外“富二代”成功率仅为三成。“接班”并非一交了事,其中蕴含风险,企业家要早准备,争取“软着陆”。

 

改革开放初期创业的一批企业家中,有不少已年届60岁,众多“80后”子女中,年纪大的已走上工作岗位有实践经验,年龄小的也进入大学。5年后,国内民营企业的“富二代”开始集中面临接班。“中国有将财富传子女的传统,而且,职业经理人的队伍也不成熟”。

 

浙江、福建等民营企业集中地,已开始开办“富二代”培训班,为接班做准备。不过,常言道“富不过三代”。据海外机构调查显示,企业家多数希望将家族企业传承给下一代,然而,总体成功率却并不高。

70%家族企业只能在第一代企业家手中存续,传到第二代子女手中的只有30%,传到第三代的仅有10%—15%。

 

姚乐分析,“富二代”接班将面临自我意愿不强、经验不足、家族企业痼疾等多重障碍。

首先,“富二代”中有不少“80后”、“90后”,自我意识较强,不一定希望继承家族事业,而更愿意通过其他途径,实现自我价值。

 

即便“富二代”有意继承家业,也不一定能够将企业发扬光大。“企业交接,不仅是交接财富,还要交接控制权”。“富二代”的经营才能,对市场的认识、决策能力,人际交往能力,处理问题的能力等,不可能一下子传承,“必须要有时间的积累”。

 

如果经验、能力不足,员工对于“小老板”不见得会信服,可能导致接班后,“有权利,无权威”,影响企业执行力。不过,新老板们最头疼的事情,恐怕还是“家族企业”的痼疾,亲情与企业制度产生矛盾,很难处理。

 

专家建议:企业“接班”要“软着陆”:企业创始人要让“富二代”尽早接触企业,耳濡目染,培养经营的情趣,积累人脉和经验。接班后,“富二代”必然要经过一场“革命”:在“家族企业”中建立现代企业制度,进行股权改造,将经营权和所有权分离,“才能走得长远”。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017